삶은 감자 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁!
안녕하세요~ 단비에요^^
포슬포슬하게 삶은
햇 감자는
언제 먹어도
든든하면서 참 맛있어요.
식구들과
'호호~' 불며 삶은 감자를
간식으로 먹으려고 삶았는데요.
하지만, 삶은 감자는
껍질이 너무 얇아서
한 번에 까기 정말 쉽지 않아요.
감자가 뜨겁기도 한데
껍질도 빨리 안 벗겨지니까
귀찮아 껍질째 대충 먹기도 하지요.
그래서 준비했습니다!
삶은 감자 껍질
쉽게 까는 꿀팁!
지금부터,
알려 드리도록 할게요~^^
우선, 감자를 삶기 전
흐르는 물에
깨끗하게 씻어 주세요.
일반적으로
감자는 요 상태 그대로
찜기에 넣고 쪄서 드실 텐데요.
오늘은
여기에 아주 작은 팁만
더해 줄 거예요.
그러면
얇은 감자 껍질 까기가
정말이지 세상 쉬워진답니다.
ㅎㅎㅎ
바로바로~ 그 비법은?
감자를 삶기 전
칼집을 내어 주는 거예요.
생감자 중앙에 가로로
빙둘러 칼집을 살짝 내 주면 되는데요.
익었을 때
껍질을 깔 수 있을 정도로만
내주시면 돼요.
화살표 부분이
칼집이 난 부분이에요.
칼집 내 준 감자는~
찜기에 모두 넣어 주세요.
이제, 감자를
푹 삶아 주기만 하면 돼요.
약 30분 후~
뚜껑을 열어 보니...
감자 삶기 전
칼집 내 준 부분이
이렇게 벌어져 있어요.
★★★
감자에 칼집을 내주면...
알맹이 부분으로
열기가 잘 들어가
빨리 익게 될 뿐만 아니라,
껍질과 알맹이 사이에
팽창률 차이가 생겨서
더 쉽게 껍질이 당겨진답니다.
과연,
얇은 감자 껍질이
얼마나 잘 벗겨지는지,
감자를 양손으로 잡고
쭉~~ 당겨 보도록 할게요.
짜자~~~잔!!
보이세요?
감자 껍질을
살짝 잡아당겼을 뿐인데,
너무 쉽게
감자의 뽀얀 속살이 드러나요.
갓 삶은
감자 껍질을 까려면
너무 뜨거워서 까기 힘든데,
당기기만 하면
한 번에 쏘~옥!
벗겨지니 정말 편리해요.
감자 삶기 전~
감자 중앙에 가로로 빙둘러
칼집을 살짝 내 주기!
잊지 말고
꼭! 기억해 두세요!
그러면,
감자 껍질 까기가
정말 쉬워지거든요~^^
이제, 여러분도
얇은 감자 껍질
어렵게 벗기지 마시고
쉽게 까서 맛있게 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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