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죽 전문점보다 훨씬 맛있는 백종원 단호박죽 만들기

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

오늘 같은 날씨엔

뜨끈한 음식이

절로 생각나는데요.

 

문득,

달달하면서

부드러운 식감의 단호박죽이

급 당기는 날이에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

묻고 따지지도 않고

믿고 만드는

백종원 레시피로 단호박죽을

만들어 보았어요.

 

◈ 재 료 ◈

 

단호박 1개, 밥 1공기

물 4컵, 소금 1/2큰술, 설탕 2큰술

 

단호박 1개를

전자레인지에 넣고

위, 아래로 뒤집어가며,

 

각각 3분씩

돌린 후~

껍질 벗겨 준비해 주세요.

 

 

 

껍질 벗긴 단호박은

반으로 갈라

숟가락으로 씨를 파 내 주시고요.

 

 

 

그런 다음,

적당한 크기로 잘라 주세요.

 

 

 

 

껍질 벗긴 단호박은

믹서기에 모두 넣어 주세요.

 

 

 

여기에

물 2컵을 넣어 주세요.

 

(종이컵 기준)

 

 

 

그리고

곱게 갈아 주세요.

 

 

 

한차례

믹서기에 갈은 단호박은,

요렇게

곱게 갈려진 상태에요.

 

 

 

 

여기에

밥 1공기를

넣어 주시면 되는데요.

 

 

 

쌀밥 또는 찹쌀밥

아무거나 상관없어요.

 

 

 

여기에 다시,

물 2컵을

추가로 넣어 주세요.

 

 

 

그리고 역시

곱게 갈아 주시면 되고요.

 

 

 

 

개인적인 취향에 따라

씹히는 식감을 선호하면

좀 거칠게 갈고,

 

부드러운 식감을 선호하면

아주 곱게 갈아 주시면 돼요.

 

 

 

다음으로,

잘 갈린 단호박과 밥을~

둥근 팬에

모두 쏟아 주세요.

 

 

 

여기에

약간의 간을 더해 줄 거예요.

 

소금 1/2큰술 넣고,

 

 

 

설탕 2큰술도 넣어 주세요.

 

 

 

 

설탕은

입맛에 맞게 가감해 주세요!

이렇게 해서

단호박죽 재료가 다 들어갔어요.

 

이제,

센 불에서 끓이다가

끓기 시작하면 약불로 줄여,

 

 

 

약한 불에서

약 20분간

푹~ 끓여 주시면 돼요.

 

죽이 바닥에

눌어붙지 않도록

계속해서 나무 숟가락으로

저어 주시는 거 잊지 마시고요.

 

 

 

단호박과 밥알이

충분히 푹~ 퍼지면 완성되는

단호박죽!

 

 

 

단호박죽 만들기

이렇게 초간단으로 쉬운데...

 

그동안 왜?

죽 전문점에서

비싼 돈 주고 사 먹었나 몰라요~

ㅎㅎㅎ

 

곱고 노오란

빛깔만큼이나

맛도 정말 일품이에요.

 

 

 

 

남녀노소 불문하고

언제나 인기 만점인 단호박죽!

 

여러분도,

백종원 레시피로

뚝딱 만들어 드셔 보세요~

 

죽 전문점보다

훨씬~ 더 훨씬~ 맛있답니다^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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