티스토리 뷰

반응형

달콤한 과즙 팡팡! 멜론 한 입 크기로 예쁘게 자르는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


수분감 가득한

멜론은

달콤하고 부드러워

저희 아이가

무척 좋아하는 과일인데요.


멜론을 고를 때는

꼭지 두께가 두꺼울수록 좋고,

표면에 있는 그물 모양이

선명하고 깊이가 깊을수록 좋은

멜론이라고 하니

고르실 때 참고하시기 바랍니다.





오늘은

둥글고 큼직한 멜론을

한 입 크기로 예쁘게 자르는 방법에

대해 알려드리도록 할게요.

제일 먼저,

꼭지를 잘라 주세요.




그런 다음,

멜론을 흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주시면 되고요.




멜론에 묻은 물기는

키친타월로

가볍게 닦아 주세요.




씻은 멜론은

칼을 이용해

반으로 갈라 줄 거예요.




그럼,

양쪽 가운데로

이렇게 멜론 씨앗

가득한 게 보이는데요.




숟가락을 사용해

씨 부분을

긁어 내 모두 제거해 주세요.




멜론 씨를 깨끗하게

제거하고 나면

과육만 맛있게 남아 있게 돼요.





자, 이제 멜론을~

먹기 좋은 크기로

썰어 주기만 하면 되는데요.




멜론 반쪽을

다시 반으로 쪼갠 뒤,




그 뒤 또

반으로 쪼개어

총 4조각으로 나누어 주세요.




그런 다음,

껍질과 너무 가깝지 않게

과육을 잘라 내 주세요.


멜론의 라인을 따라

회 뜨듯이

멜론을 포 떠 주시면 돼요.




껍질과

과육이 분리된 멜론은,


다시 한 입에

먹기 좋은 크기로

싹둑 싹둑 잘라 주시면 되고요.




멜론 껍질을

그냥 버리지 않고,


접시 삼아

그 위에 바로

멜론을 잘라 주세요.




과육을

지그재그로 살짝씩 밀어서

예쁘게 놓아 주면

플레이팅이 더욱 멋스러워요~

ㅎㅎㅎ




포크로

'콕!' 찍어서

한 입에 '쏙!' 넣으면...


달콤 부드러운 멜론이

입안에서 사르르~~~ 녹아요.




멜론은

과육이 단단하지 않고 부드러워

어린아이들은 물론,

이가 불편하신 어르신들도

맛있게 드실 수 있는 과일이에요.





멜론 자르는 방법

정말 쉽죠?^^


달콤한 멜론~

예쁘게 잘라

맛있게 드셔 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항