티스토리 뷰

반응형

옥수수알 깔끔하게 따내는 초간단 꿀팁!


안녕하세요~ 단비에요^^


지난여름

친정 부모님께서

보내주신 옥수수를

나중에 먹으려고 살짝 쪄서

냉동실에 꽝꽝

얼려 두었었는데요.





천고마비의 계절!

가을이 성큼 다가오니~


옥수수 외에도

먹을거리가 넘쳐나서

더 이상, 옥수수는

거들떠보지도 않게 되더라고요.

냉동실에서

자리만 차지하고 있는

옥수수!


과연,

어떻게 하면 좋을까요?




아하~!


콘 샐러드로 해 먹고

밥에도 넣어 먹으면

참 맛있겠단 생각이 들어요.

ㅎㅎㅎ




옥수수를

요리에 사용하려면...


우선, 옥수수알을

모두 따 내주어야 하는데요.




손으로 옥수수알을

한 알씩 요렇게 떼어내려니

손끝이 너무 아파요.


그리고

시간도 너무 오래 걸리고요.





그래서 준비했습니다.


옥수수알

깔끔하게 따내는 초간단 꿀팁!

준비물은?


바로 포크 하나면 OK!




포크로 옥수수알

뿌리 부분을

'콕!' 찔러 넣어 주세요.




이 상태로

앞으로 '쭉~~' 밀어 주시고요.




그다음,

지렛대의 원리를 이용해

'쓱~' 들어 올려 주기만 하면 끝!




그럼 요렇게

옥수수알이

깔끔하게 떼어진답니다.




앞으로 전진해 가며

같은 방법으로

옥수수알을 떼어 주세요.





그럼 보시는 것처럼

옥수수대에 남은 알갱이 하나 없이~

깔끔하게

옥수수알을 모두 따낼 수 있어요.




옥수수알 따내기!

정말 쉽죠?




따 낸 옥수수알도

으깨지거나

뭉개진 것 없이 깔끔해요.




포크를 이용해

그 많던 옥수수알은

아주 쉽게 모두 따 낼 수 있었어요.




옥수수알을 따 내고 남은

옥수수 속대는

음식물 쓰레기가 아닌

일반 쓰레기로 반드시 버려 주시고요.




옥수수 대에서

따 낸 옥수수알은,


이렇게

비닐봉지에 담아

냉동 보관해 두었다가

다양한 요리에 사용하면 좋아요.




저는 개인적으로

밥을 지을 때마다

요렇게 옥수수알을 한 줌씩 넣어요.




그럼,

밥을 씹을 때마다

탱글탱글 찰진 옥수수알이

'톡!'하고 터지는데,

그 씹는 식감이

얼마나 재밌고 맛있는지 몰라요.

ㅎㅎㅎ


일반적으로

찐 옥수수를 손으로 들고

입으로 뜯어 드실 때도

지저분하게 알맹이가 남을 때가 있는데요.





바로 이럴 때도

옥수수알을

'포크'로 따내 드시면

훨씬 깔끔하고 간편하답니다.


이제, 옥수수알 따낼 때

편리하게 '포크'를 이용해 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항