옥수수알 깔끔하게 따내는 초간단 꿀팁!
안녕하세요~ 단비에요^^
지난여름
친정 부모님께서
보내주신 옥수수를
나중에 먹으려고 살짝 쪄서
냉동실에 꽝꽝
얼려 두었었는데요.
천고마비의 계절!
가을이 성큼 다가오니~
옥수수 외에도
먹을거리가 넘쳐나서
더 이상, 옥수수는
거들떠보지도 않게 되더라고요.
냉동실에서
자리만 차지하고 있는
옥수수!
과연,
어떻게 하면 좋을까요?
아하~!
콘 샐러드로 해 먹고
밥에도 넣어 먹으면
참 맛있겠단 생각이 들어요.
ㅎㅎㅎ
옥수수를
요리에 사용하려면...
우선, 옥수수알을
모두 따 내주어야 하는데요.
손으로 옥수수알을
한 알씩 요렇게 떼어내려니
손끝이 너무 아파요.
그리고
시간도 너무 오래 걸리고요.
그래서 준비했습니다.
옥수수알
깔끔하게 따내는 초간단 꿀팁!
준비물은?
바로 포크 하나면 OK!
포크로 옥수수알
뿌리 부분을
'콕!' 찔러 넣어 주세요.
이 상태로
앞으로 '쭉~~' 밀어 주시고요.
그다음,
지렛대의 원리를 이용해
'쓱~' 들어 올려 주기만 하면 끝!
그럼 요렇게
옥수수알이
깔끔하게 떼어진답니다.
앞으로 전진해 가며
같은 방법으로
옥수수알을 떼어 주세요.
그럼 보시는 것처럼
옥수수대에 남은 알갱이 하나 없이~
깔끔하게
옥수수알을 모두 따낼 수 있어요.
옥수수알 따내기!
정말 쉽죠?
따 낸 옥수수알도
으깨지거나
뭉개진 것 없이 깔끔해요.
포크를 이용해
그 많던 옥수수알은
아주 쉽게 모두 따 낼 수 있었어요.
옥수수알을 따 내고 남은
옥수수 속대는
음식물 쓰레기가 아닌
일반 쓰레기로 반드시 버려 주시고요.
옥수수 대에서
따 낸 옥수수알은,
이렇게
비닐봉지에 담아
냉동 보관해 두었다가
다양한 요리에 사용하면 좋아요.
저는 개인적으로
밥을 지을 때마다
요렇게 옥수수알을 한 줌씩 넣어요.
그럼,
밥을 씹을 때마다
탱글탱글 찰진 옥수수알이
'톡!'하고 터지는데,
그 씹는 식감이
얼마나 재밌고 맛있는지 몰라요.
ㅎㅎㅎ
일반적으로
찐 옥수수를 손으로 들고
입으로 뜯어 드실 때도
지저분하게 알맹이가 남을 때가 있는데요.
바로 이럴 때도
옥수수알을
'포크'로 따내 드시면
훨씬 깔끔하고 간편하답니다.
이제, 옥수수알 따낼 때
편리하게 '포크'를 이용해 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
입맛 없을 때 원기충전에 제격인 고추장 더덕무침 (1) | 2020.10.09 |
---|---|
더러워진 흰 양말! 새하얗게 되돌리는 세탁 팁 (0) | 2020.10.08 |
달콤한 과즙 팡팡! 멜론 한 입 크기로 예쁘게 자르는 방법 (0) | 2020.10.06 |
들기름에 '이것' 섞어 보관하면 보관 기간 2배 늘어나요. (6) | 2020.10.05 |
밤 농장 주인이 직접 알려 준 상한 밤 선별 및 햇밤 보관법 (0) | 2020.10.02 |