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들기름에 '이것' 섞어 보관하면 보관 기간 2배 늘어나요.

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

친정 부모님께서

주신 고소한 들기름 2병!

 

들기름은

오메가3가 풍부해서

건강한 기름으로 불리는데요.

 

특히,

나물 무칠 때나

볶음 요리할 때 등

고소한 향과 맛을 낼 때

절대 빠질 수 없는 식재료 중 하나에요.

 

 

 

 

하지만,

들기름은

공기, 빛, 열에 약해서

변질되기 쉬울 뿐만 아니라,

보관 기간이 1년,

개봉 후에는 1~2개월 이내로

짧다는 게 단점이에요.

 

 

 

그래서 준비했습니다!

 

들기름의

고소한 향과 맛을 유지하며

보관 기간 2배 늘려주는

특급 보관방법!

 

 

 

우선, 한 병 가득

들어있는 들기름을

작은 병에 소량 덜어 내 주세요.

 

 

 

그럼 이렇게

들기름 병이 비워지게 되죠.

 

 

 

 

한 병을 기준으로

대략 20% 정도 덜어 내

빈 공간을 만들어 주시면 돼요.

 

 

 

 

나머지 남은

들기름 한 병에도

같은 방법으로

들기름을 덜어 내 주었어요.

 

 

 

덜어 내어

작은 병에 담긴 들기름은~

먼저 요리에

사용하시면 되고요.

 

 

 

자, 이제

80% 담긴 들기름에,

 

 

 

 

바로 '이것'을

섞어 주면 되는데요.

바로 참기름이에요.

 

참기름에는

기름이 상하는 걸 막고

면역력을 강화시켜주는

리그난이라는 성분이 들어 있는데요.

 

 

 

들기름에

참기름을 섞어 주면...

 

바로 요

리그난 성분 때문에

보관 기간이 2배 정도 길어지고

고소한 향과 맛 유지는 물론

영양도 더욱 풍부해진다고 해요.

 

 

 

그렇다고

아무렇게다 막 섞으면 안 되고요.

 

들기름과 참기름을

8 : 2 비율로

섞어 주는 게 가장 좋답니다.

 

 

 

나머지

들기름 한 병에도,

 

 

 

참기름을 채워 주면 끝!

 

들기름 : 참기름 = 8 : 2

 

 

 

 

들기름을

이렇게 보관해 두면

신선함이 오래오래 지속돼요.

들기름은

빛 차단을 위해

투명한 병보다는

색깔이 짙은 병에 담는 게 좋은데요.

 

저희 집

들기름 병은

그래도 색이 있는 병이에요.

 

 

 

그러나

좀 더 완벽한

보관을 위한다면,

 

키친타월로

들기름 병을 감싼 후,

 

 

 

고무줄로

위, 아랫부분을

단단히 고정시켜 주세요.

 

 

 

이렇게 하면

빛도 투과되지 않고

들기름 병을 사용할 때

기름이 흘러도

깨끗함을 유지할 수 있어

정말 좋아요.

 

 

 

들기름은

오메가3 지방산이

다량 함유되어 있기 때문에

공기 중에 노출되면

변질될 우려가 매우 높아요.

 

그렇기 때문에

들기름은 냉장 보관이 필수!

 

 

 

 

들기름

보관 기간 2배 늘리는 보관법

 

들기름 : 참기름 = 8 : 2

비율로 섞기!

 

잊지 마시고,

꼭! 기억해 두시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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