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생생정보에 소개된 찐 고구마 껍질 쉽게 벗기는 방법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

고구마는

익혔을 때

껍질이 매우 얇아

한 번에 껍질 벗겨

먹기가 참 쉽지 않은데요.

 

그래서

찐 고구마 껍질 벗기기가

귀찮으신 분들은

껍질째 대충

그냥 드시기도 하더라고요.

 

 

 

 

여러 번

껍질 벗겨 먹기 귀찮은 고구마!

 

오늘은

생생정보에 소개

찐 고구마 껍질

쉽게 벗기는 방법을

여러분과 함께 공유하려고 해요.

일반적으로

고구마 삶을 때,

 

깨끗하게 씻은

고구마 요 상태 그대로

찜통에 넣고 찌실 텐데요.

 

 

 

하지만, 여기에 작은 팁!

하나만 더해주면...

 

고구마 껍질 벗기기가

세상 쉬워진다는 놀라운 사실!

 

 

 

바로 생고구마

중앙 부분에,

 

빙그르 둘러 가며

가로로 칼집을 내주는 거예요.

 

 

 

칼집의 깊이는

익었을 때

껍질을 벗길 수 있을 정도로만

내주면 충분해요.

 

 

 

 

그다음,

칼집 낸 고구마를

찜통에 모두 넣어 주세요.

 

 

 

그리고, 뚜껑 덮어

약 20분간

센 불에서 쪄 주면 된답니다.

 

 

 

20분 후~

찜통 뚜껑을 열어 보니,

김 모락 모라~

피어오르며

고구마가 맛있게 잘 쪄졌어요.

 

 

 

고구마에

이처럼 칼집을 내고 찌면...

 

고구마 알맹이 부분으로

열기가 잘 들어가서

고구마가 빨리 익게 될 뿐만 아니라,

 

 

 

 

껍질과 알맹이 사이에

팽창률 차이가 생겨

더 쉽게 껍질이 당겨져

한 번에 '쏙!' 껍질을 벗길 수 있다고 해요.

자, 그럼

어디 한 번

고구마 껍질을 벗겨 보도록 할까요?

 

 

 

고구마

양 끝 껍질을

손으로 잡고 쭉~~

잡아당겨주기만 하면 돼요.

여러분, 보이세요?

 

껍질을 살짝만

잡아당겼을 뿐인데,

고구마 껍질이 '쓰~~윽!'하고 벗겨져요.

 

 

 

고구마 껍질 벗기기

정말 쉽네요!

ㅎㅎㅎ

 

 

 

귀찮게 껍질을

여러 번 벗겨야 먹을 수 있는

찐 고구마!

 

이제, 고구마 껍질

어렵게 벗기지 마세요!

 

 

 

 

찌기 전

고구마 중앙 부분에

빙그르 칼집만 내 주면 끝!

 

그럼,

한 번에 쉽게 벗겨

맛있게 드실 수 있답니다~^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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