티스토리 뷰

반응형

찐 밤 껍질! 4가지만 기억하면 정말 잘 벗겨져요.

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘 매일같이

간식으로 밤을 쪄 먹는데요.

 

많은 분들이

밤 껍질 까먹기 귀찮다며

찐 밤을 멀리하시는

분들이 의외로 꽤 많더라고요.

 

 

 

 

하지만,

4가지만 잘 실천하면

찐 밤 껍질 까기가

식은 죽 먹기만큼이나 쉬운데요.

그럼, 지금부터

찐 밤 껍질

쉽게 벗기는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

 

 

 

첫 번째! 밤 불리기

 

밤을 흐르는 물에

한차례 깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

그리고,

물을 가득 채워

밤을 불려 줄 건데요.

 

 

 

 

약 1시간 정도

물에 담가 놔 주시면 돼요.

밤을 이렇게

물에 불려 주면

밤 껍질을

보다 쉽게 제거하는 데 도움이 돼요.

 

 

 

두 번째! 찜기에 찌기

 

밤은 대체로

물에 넣고 삶는 것보다,

 

찜기에 쪄서 먹는 게

맛과 영양소 면에서

손실이 훨씬 덜 하다고 해요.

 

 

 

불린 밤을

찜기에 모두 넣고,

 

뚜껑 덮어

센 불에서

약 20분간 쪄 주세요.

 

 

 

세 번째! 뜸 들이기

 

찜기에 찐 밤은

가스 불을 끈 상태에서,

 

 

 

 

약 10분 정도

뜸을 들여 주세요.

요렇게

뜸을 들인 밤은

겉껍질은 물론,

속 껍질 제거까지

정말 쉬워지게 만들어져요.

 

 

 

네 번째! 찬물 샤워

 

10분 정도

뜨거운 김 속에서

뜸을 들인 밤은,

 

바로 찬물에

샤워를 시켜 주세요.

 

 

 

이는

껍질 속 알맹이가

찬물에 의해 수축하기 때문에

알맹이와 껍질 사이에 공간이 생겨서

 

이 또한,

밤 껍질 벗기기가

매우 수월해지도록 도와준답니다.

 

 

 

자, 그럼

본격적으로 찐 밤 껍질을

벗겨 보도록 할게요.

 

 

 

 

우선, 겉껍질은

칼을 이용해 제거해 주세요.

그리고,

밤 속 껍질은,

 

도구 없이 맨손으로

이렇게 잡아당겨 주기만 해도

훌러덩 벗겨져요.

 

 

 

깔끔하게

찐 밤 껍질 벗기기 성공!

 

 

 

앉은 자리에서

찐 밤 껍질을

뚝딱! 모두 벗겨 냈어요.

 

 

 

찐 밤 한 알을

입안에 넣고 이로 깨물어

반으로 쩍 갈라서

숟가락으로 파먹어도 참 맛있지만,

 

요렇게

껍질 벗겨

큼직하게 한 알을

통째로 먹어도 참 맛있어요.

 

 

 

 

찐 밥 껍질

쉽게 벗기는 4가지 팁!

 

첫 번째! 밤 1시간 불리기

두 번째! 찜기에 20분 찌기

세 번째! 10분간 뜸 들이기

네 번째! 찬물 샤워

 

위의 방법대로

밤을 쪄서 껍질 벗겨 보세요!

 

찐 밤 껍질이

정말 잘 벗겨진답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항