딱딱한 감! 맛있게 홍시로 익혀 먹는 초간단 꿀팁!
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 한창 수확 중인
딱딱한 감!
홍시로 익혀 먹으면
겨우내 두고두고
맛있게 먹을 수 있는
저의 소소한 간식 중 하나인데요.
감을 무척
좋아하는 저를 위해
친정 부모님께서
한 상자 보내 주셨어요.
보통 감은
껍질을 벗겨
곶감으로 말리거나,
이대로 가만히 놔둬
말캉말캉 홍시로 만들어 먹는데요.
그런데,
상자에 담긴 채
그대로 놔두면,
감끼리 서로
맞닿는 부분이 물러지거나 썩고,
아랫부분에 있는 감은
무게에 못 이겨 뭉개지기 일쑤에요.
그래서
감을 쫙 펼쳐
보관해 주어야 해요.
바람 솔솔~
잘 통하는 체반을
준비해 주세요.
체반 위에는
습기 제거를 도와줄
신문지 한 장을 깔아 주시고요.
신문지 위로는
단단한 감을 가지런히
올려 주면 되는데요.
감끼리
서로 닿지 않도록
여유 공간을 두고
간격을 띄워 배열해 주세요.
그런데??
감을 진열한
가운데 부분은
왜 비워두었냐고요?
그 이유는
바로 이것 때문인데요.
바로 요
'사과'를
놓을 자리거든요~^^
감을 익힐 때
이처럼 사과를 함께 넣으면...
사과에서 나오는
에틸렌 가스가
감을 잘 익도록 도와준다고 해요.
다른 과일 보관할 땐
사과의 에틸렌 가스로 인해
다른 과일이 쉽게 무르기 때문에
사과와 반드시!
분리해 보관해야 하는데,
감을 익힐 땐!
바로 요 원리를 역으로
이용하는 것이지요.
베란다 쪽 시원한 곳에
며칠 놔두면
요렇게 말캉말캉 홍시로
숙성이 돼요.
감나무에서
매달려 익은 것처럼
정말 달콤하고 맛있어요.
비타민A, 비타민B가 풍부하고
비타민C도 들어있어
피부 노화, 고혈압, 성인병 등
우리 몸에 아주 좋은 감!
요즘 같은 환절기에
드시면 면역력 증가에 무척 좋아요!
몸에 좋은 감!
많이 드시고
환절기 감기도 조심하세요~
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
살림 고수라면 절대 그냥 버리지 않는 '노란 고무줄' 유용한 활용법 (1) | 2020.11.09 |
---|---|
찌릿! 겨울철 불청객 정전기 초간단 방지 팁 (3) | 2020.11.05 |
요리 연구가가 알려 준 비린내 없는 갈치 손질법 (0) | 2020.11.03 |
오랫동안 싱싱하고 맛있게 먹을 수 있는 귤 보관법! (1) | 2020.11.02 |
김밥 사장님이 알려 준 김밥 밥 맛있게 짓는 노하우! (0) | 2020.10.30 |