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집콕 간식! 호떡믹스로 달콤 바삭한 '공갈빵' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘, 집에 머무르는

시간이 많다 보니

간식으로 이것저것 만들어 먹는데요.


특히,

쫀득쫀득한 호떡은

저희 식구 모두 좋아하는

최애 간식이라

자주 해 먹는 편이에요.





그런데 오늘은

시중에서 판매하는

호떡믹스로

호떡이 아닌 이색 간식을

만들어 보았어요.


◈ 재 료 ◈


호떡믹스

따뜻한 물 1/2컵 (종이컵 기준)

시나몬 가루 1큰술

덧가루 약간


오늘의 이색 간식은?


바로

호떡믹스만 있으면

간단하게 만들어 먹을 수 있는

공갈빵!




지금부터,

달콤 바삭한

공갈빵을

만들어 보도록 할게요!

따뜻한 물 1/2컵에

드라이 이스트를 넣고,




숟가락으로

잘 섞어 녹여 주세요.




호떡믹스 가루를

따로 조금만 남겨 두세요.


반죽을 밀 때

덧가루로 사용할 거랍니다.




호떡믹스 가루를

이스트 녹인 물에 넣고,





숟가락으로

먼저 대충 치댄 후~

손으로 반죽해

한 덩어리로 만들어 주세요.




찰지게 반죽된

호떡믹스는,


랩을 쒸워

약 30분간

발효시켜 주시면 돼요.




잼믹스는

체에 모두 넣고

설탕과 땅콩 분태를

걸러 주셔야 하는데요.


공갈빵을 만들 때

땅콩이 들어가면

터져버리기 때문이에요.


하지만,

제가 사용한 잼믹스에는

설탕 외에

아무것도 들어있지 않아

굳이 체에 칠 필요는 없었지만

설명을 위해 찰칵!

ㅎㅎㅎ




걸러진 잼믹스에

시나몬 1큰술 넣고

잘 섞어 준비해 주세요.




30분 후~


반죽을

덮어 두었던

랩을 열어보면...





반죽이 이처럼~

빵빵하게

부풀어 오른 것을

볼 수 있어요.


발효가

정말 잘 되었네요.




손에 반죽이

달라붙지 않게,


따로 남겨 두었던

덧가루를 반죽에 묻혀가며~




약 8등분으로 나눠

각각 동그랗게 말아 주세요.




자, 이제

각각의 반죽 덩어리를

넓게 펼친 후,


그 안에

잼믹스 1큰술 정도

넣어 주세요.




그리고,

잘 오므려 주세요.





동그랗게 말은

호떡 반죽은 밀대를 이용해,

최대한 얇게

반죽을 밀어 주세요.




반죽의 두께가

얇으면 얇을수록,


공갈빵이

바삭하고 맛있게 만들어져요.




얇게 민 반죽을

180도에서 예열한 오븐에 넣고,


약 15~20분 정도

노릇하게 구워주세요.




오븐 안에서

납작하던 호떡 반죽이

빵빵하게 부풀어 오르는 모습이

정말 신기해요.


에어프라이어를

이용하실 경우에는,


180도에서 10분 굽고

뒤집어서

다시 10분 더 구워주시면 돼요.




호떡믹스로

'공갈빵' 만들기 성공!


공갈빵을

구운 후에는

한 김 식혀 주세요.


그래야

바삭바삭한 식감을

더욱 살릴 수 있답니다.




양손으로

공갈빵을 잡고 쪼개주면

'바사삭'하고 깨져요.


겉은 바삭하고

속은 얼마나 달콤한지

한 번 맛보면

자꾸 먹게 되는 간식이에요.





얇고 바삭한

공갈빵은,


기름에 튀긴

호떡과는 다르게

달달하면서도 담백한 맛이

정말 맛있어요.


집콕 하고 있는

가족들과 함께 호떡믹스로

달콤 바삭한 '공갈빵' 만들어 드셔 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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