가정식 백반집 사장님이 알려 준 단골 밑반찬 '어묵볶음' 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
여러 가지 밑반찬 중
특히,
어묵볶음을
참 좋아하는데요.
집에서
어묵볶음을
아무리 맛있게
만들어 보려고 애써보지만,
가정식 백반집에서
단골 밑반찬으로 나오는
어묵볶음 맛을
도저히 따라갈 수 없더라고요.
그래서 오늘은
가정식 백반집
사장님이 알려 준 레시피대로
'어묵볶음'을 맛있게 만들어 보았어요.
◈ 재 료 ◈
사각어묵 4장
당근 1/3개, 양파 1/2개
대파 1/2대, 새송이버섯 1/2개
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반
올리고당 1큰술 반
설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
후추 조금, 통깨 조금
사각어묵은
뜨거운 물에 한 차례
데쳐 주세요.
그리고
먹기 좋은 크기로
썰어 준비해 주시면 돼요.
당근, 양파
대파, 새송이버섯도,
취향에 맞게
썰어 준비해 주시면 되고요.
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반
올리고당 1큰술 반, 설탕 1/2큰술
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 조금
위의 분량대로
어묵볶음 양념장을 만들어 주세요.
※ 아이들 반찬일 때는
고춧가루만 빼 주시면 돼요.
식용유
넉넉히 두르고
팬을 살짝 달궈 주세요.
만들어 둔
양념장을 모두 넣고,
타지 않게 약불에서
양념장을
바글바글 끓여 주세요.
약한 불을
유지하면서
1~2분 동안 끓여 주게 되면,
고추기름이
나오게 되는데,
바로 요
고추기름이
어묵볶음을
맛있게 만들어 주는 비법이에요.
끓은 양념장 위로는~
미리 썰어 둔
야채와 어묵을 모두 넣어 주세요.
그런 다음,
양념장이 어묵에
고루 배이도록
섞어주며 볶아 주세요.
뻣뻣하던 어묵이
볶아서 부드러워지면,
통깨 솔솔~
뿌려 마무리해 주세요.
가정식 백반집
단골 밑반찬 '어묵볶음' 완성!
가정식 백반집
식당에서 나오는
그 맛 그대로
어묵볶음을 맛있게 만들었어요.
매콤 달달한
어묵볶음이 얼마나 맛있던지
자꾸 손이 가요.
남녀노소
누구나 좋아하는 국민 밑반찬
어묵볶음!
가정식 백반집
사장님이 알려 준,
레시피대로
여러분도 맛있게 만들어 드셔 보세요~
방문해 주셔서 감사합니다!
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