티스토리 뷰

반응형

눈과 입이 즐거운 사랑 뿜 뿜 샘솟는 '맛살 하트전'

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

명절에 만드는 

전의 종류는

참 다양한데요.

 

 

 

 

오늘은

만들기도 쉽고

눈과 입이 즐거워지는

맛살 하트전을 만들어 보았어요.


재료

 

달걀 2개, 맛살 4개

다진 대파 2 숟갈

이쑤시개 8개, 맛술 1 숟갈

소금 약간, 식용유

 

 

 

제일 먼저,

맛살 4줄을

반으로 나눠 잘라

총 8줄로 만들어 주세요.

 

 

 

반으로 자른 맛살은

오므려서

하트 모양으로 만든 후,

 

이쑤시개로

풀리지 않게 고정시켜 주세요.

 

 

 

달걀 2개

다진 대파 2 숟갈

맛술 1 숟갈, 소금 조금 넣고,

 

 

 

 

곱게 풀어

달걀물을 만들어 주세요.

식용유 두르고

살짝 달군 팬에

하트 모양 맛살을 넣어 주세요.

 

 

 

그리고

하트 모양 안에

만들어 둔 달걀물을

반만 채워 넣어 주세요.

 

 

 

하트 모양 밖으로

달걀물이 삐져나오지 않도록

조심히 채워 넣어 주세요.

 

이 상태로

달걀물을 살짝 익혀 주세요.

 

 

 

그런 다음,

달걀 물을 더 넣어,

 

하트 모양 안에

이제는 가득 차도록

채워 넣어 주세요.

 

 

 

 

자, 이제~

약불에서

달걀이 어느 정도

익을 때까지 기다려 주시면 돼요.

 

 

 

달걀이

어느 정도 익으면

반대로 뒤집어 익혀 주세요.

 

 

 

앞, 뒤로

노릇하게 구워 주세요.

 

 

 

달걀이 완전히 익으면

고정시켜 놓았던

이쑤시개를 쏙~ 빼 주시면 돼요.

 

 

 

맛살 하트전 완성!

 

하트 모양이

정말 예쁜 전이에요.

 

만들기도 쉬운데

맛도 정말 맛있어 자꾸 손이 가요.

 

 

 

 

이번 명절에는

사랑 뿜 뿜 샘솟는

하트 모양의 맛살전 만들어 드셔 보세요!

 

사랑이 더욱 넘치는

따뜻한 명절이 되실 거예요~^^

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항