눈과 입이 즐거운 사랑 뿜 뿜 샘솟는 '맛살 하트전'
안녕하세요~ 단비예요^^
명절에 만드는
전의 종류는
참 다양한데요.
오늘은
만들기도 쉽고
눈과 입이 즐거워지는
맛살 하트전을 만들어 보았어요.
재료
달걀 2개, 맛살 4개
다진 대파 2 숟갈
이쑤시개 8개, 맛술 1 숟갈
소금 약간, 식용유
제일 먼저,
맛살 4줄을
반으로 나눠 잘라
총 8줄로 만들어 주세요.
반으로 자른 맛살은
오므려서
하트 모양으로 만든 후,
이쑤시개로
풀리지 않게 고정시켜 주세요.
달걀 2개
다진 대파 2 숟갈
맛술 1 숟갈, 소금 조금 넣고,
곱게 풀어
달걀물을 만들어 주세요.
식용유 두르고
살짝 달군 팬에
하트 모양 맛살을 넣어 주세요.
그리고
하트 모양 안에
만들어 둔 달걀물을
반만 채워 넣어 주세요.
하트 모양 밖으로
달걀물이 삐져나오지 않도록
조심히 채워 넣어 주세요.
이 상태로
달걀물을 살짝 익혀 주세요.
그런 다음,
달걀 물을 더 넣어,
하트 모양 안에
이제는 가득 차도록
채워 넣어 주세요.
자, 이제~
약불에서
달걀이 어느 정도
익을 때까지 기다려 주시면 돼요.
달걀이
어느 정도 익으면
반대로 뒤집어 익혀 주세요.
앞, 뒤로
노릇하게 구워 주세요.
달걀이 완전히 익으면
고정시켜 놓았던
이쑤시개를 쏙~ 빼 주시면 돼요.
맛살 하트전 완성!
하트 모양이
정말 예쁜 전이에요.
만들기도 쉬운데
맛도 정말 맛있어 자꾸 손이 가요.
이번 명절에는
사랑 뿜 뿜 샘솟는
하트 모양의 맛살전 만들어 드셔 보세요!
사랑이 더욱 넘치는
따뜻한 명절이 되실 거예요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
구멍 난 '고무장갑' 되살리는 초간단 팁! (1) | 2021.02.15 |
---|---|
먹다 남은 '식혜 밥알' 그냥 버리지 마세요! (1) | 2021.02.13 |
손 많이 가는 꼬치전! 요리 시간 반으로 줄여주는 특급 노하우 (4) | 2021.02.10 |
새까맣게 탄 냄비 흠집 없이 되살리는 초간단 비법 (0) | 2021.02.09 |
그냥 버리면 나만 손해! 무심코 버린 '과일 포장망' 200% 활용법 (0) | 2021.02.08 |