먹다 남은 '식혜 밥알' 그냥 버리지 마세요!
안녕하세요~ 단비예요^^
설 명절
모두 건강하게 잘 보내고 계신가요?
명절에는
참 다양하고
많은 종류의 음식을 해서 먹는데요.
그중에서도
달달하고
시원한 식혜를
절대 빼놓을 수 없어요.
기름진 음식을 잔뜩 먹어
속이 더부룩할 땐,
시원한 식혜 한 그릇
후루룩 들이키면
속이 뻥 뚫리면서
개운해지는 느낌이 정말 좋아요.
하지만,
식혜를 먹다 보면,
이처럼~
바닥엔 식혜 밥알만 남곤 해요.
저는 아까워서
한 알도 남김없이
식혜 밥알을 모조리 싹~ 긁어
먹는 편인데요.
간혹,
배가 부르시거나
식혜 밥알의
질긴 식감이 싫어
그냥 버리시는 분들도 계시더라고요.
그러나! 절대!!
먹다 남은 '식혜 밥알'을
아깝게 그냥 버리지 마세요~
왜냐하면?
먹다 남은 식혜 밥알이
프라이팬 기름기 제거에
매우 탁월한 효과가 있거든요.
먹다 남은 식혜 밥알을
조리용 육수 망에
약 한 숟갈 정도 넣어 주세요.
'식혜 밥알'이 과연 어떤 효과?
★★★
식혜 밥알에는
녹말 성분이 있는데요.
바로 요 녹말 성분이
기름기를 제대로 잡아 주어
프라이팬에 스며든 기름기까지
모두 완벽하게 제거해 준다고 합니다.
식혜 밥알 넣은 조리 망에
식초도 한 숟갈 넣어 주세요.
그러면
식초로 인해
살균효과까지
덤으로 볼 수 있답니다.
자, 이렇게 준비된
식혜 밥알로 만든
천연세제를 이용해서,
기름진 프라이팬을
말끔하게 닦아보도록 할게요.
프라이팬 바닥을
식혜 밥알이 담긴 조리 망으로
부드럽게 닦아 주세요.
그럼,
식혜 밥알과 식초로 인해~
프라이팬 기름기가
분해되는 것을 볼 수 있어요.
식혜 밥알로 닦아 낸
프라이팬은
키친타월로 닦아 내주시면 되고요.
그리고,
흐르는 물에 헹궈만 주면 끝!
굽고 튀기고
거의 매일 사용하다시피 하는
프라이팬!
환경에 해로운
주방세제를 전혀 사용하지 않고도,
식혜 밥알로
프라이팬의 기름기를
깨끗하게 제거할 수 있었어요.
닦아도 닦아도
미끌미끌 프라이팬에
남아 있는 기름기가 찝찝하실 땐~
여러분도,
먹다 남은 식혜 밥알로
닦아 보세요!
프라이팬 기름기가
말끔하게 제거되어 정말 좋아용!^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
알아두면 유용한 살림 고수의 '주방 꿀팁' 10가지! (2) | 2021.02.16 |
---|---|
구멍 난 '고무장갑' 되살리는 초간단 팁! (1) | 2021.02.15 |
눈과 입이 즐거운 사랑 뿜 뿜 샘솟는 '맛살 하트전' (2) | 2021.02.11 |
손 많이 가는 꼬치전! 요리 시간 반으로 줄여주는 특급 노하우 (4) | 2021.02.10 |
새까맣게 탄 냄비 흠집 없이 되살리는 초간단 비법 (0) | 2021.02.09 |