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대파 냉동실에 얼려도 절대 뭉치지 않게 보관하는 초간단 팁

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

우리 식단에서

빠질 수 없는 필수 식재료 대파!

 

달걀 값 폭등에 이어

대파 값 폭등으로

장 보실 때마다

손이 후들후들 하셨을 텐데요.

 

그래서 요즘

집에서 직접

파를 심어 키워 드시는 분들도

꽤 많으시더라고요.

 

 

 

 

다행히도

저희 집은

가을에 친정 부모님께서

주신 대파를,

 

베란다에서

물 주며 길러먹은 덕분에

지금껏 그 비싼 대파 한 뿌리

사 먹을 일 없었으니

정말 감사한 일이 아닐 수 없어요.

그런데

따스한 봄이 되니,

 

저희 집

대파에서 이처럼

꽃대가 올라오기 시작했어요.

 

꽃대가 생기면

파가 질겨지고 먹을 게 없어져요.

 

 

 

그래서 서둘러

파를 모두 다듬어 주었어요.

 

생각보다

양이 꽤 많아요.

 

 

 

흐르는 물에

깨끗하게 씻은 대파는,

 

이제, 잘 보관해 두고

알뜰하게 먹어야 하는데요.

 

 

 

빠른 시일 내

섭취가 가능한 대파는

냉장 보관해 두고 드시면 돼요.

 

밀폐 용기 두 개를

준비해서 아래에 소금을 깔아 주세요.

 

소금의 종류는

어떤 소금이든 상관없어요.

 

 

 

그 위에는

대파가

소금에 절여지지 않게

키친타월을 한 장 올려 주세요.

 

 

 

 

그런 다음,

대파의 대와 잎

경계 부분을 나눠서 잘라서~

각각의

밀폐용기에 담아 주시면 돼요.

 

대파의 대는 잎보다

수분량이 더 많기 때문에

따로 넣어두는 것이 좋아요.

 

 

 

이렇게

보관된 대파는

냉장 보관해 두세요.

 

그럼,

습도 조절과 함께

살균작용을 돕는 소금과,

 

키친타월이

수분을 흡수해 주어

대파가 쉽게 무르지 않으면서

2주 이상은 거뜬히

싱싱한 상태를 유지하며 드실 수 있어요.

 

 

 

하지만,

대파를 좀 더 오래

보관하며 드시고 싶으신 경우엔,

 

대부분 대파를

냉동실에 꽝꽝 얼려 두실 거예요.

 

 

 

송송 썬 대파를

지퍼백에 담아 얼려두면,

 

언제든 요리에

사용할 수 있어 편리하죠.

 

 

 

최대한

공기를 빼고

납작하게 눌러서

냉동실에 얼려 두곤 해요.

 

 

 

 

하지만,

대파가 필요해서~

냉동실에 얼려 두었던

대파를 꺼내 보면...

 

 

 

이처럼

대파에서 나온

진액 및 물기로 인해,

 

한 덩어리로 단단하게

뭉쳐있는 경우가 다반사에요.

 

 

 

어찌나 꽝꽝 얼려 있는지

손으로 아무리 두드려도

도무지 분리가 안 되는 상태에요.

 

 

 

바로 이럴 때! 필요한 꿀팁!!

대파를 얼렸을 때

절대 뭉치지 않게 보관하는

초간단 팁이 있는데요.

 

지금부터, 알려드리도록 할게요!

 

 

 

송송 썬 대파를

지퍼백에 담아 주세요.

 

여기까지는

지금껏 냉동 대파 보관할 때와

다르지 않아요.

 

 

 

 

그러나,

냉동 대파를 뭉치지 않게

보관하기 위한 특급 비법 재료!

 

바로 '식용유!'에요.

 

 

 

식용유를

대파 담긴 지퍼백에

아주 조금 넣어 주세요.

 

 

 

그리고

지퍼백 입구를 닫은 후,

 

식용유가

파에 골고루 묻도록

살살 흔들어 주시면 돼요.

 

 

 

이렇게

식용유 묻힌 대파는

냉동실에 넣어 얼려 주면 끝!

 

 

 

냉동실에

얼려 두었던 대파를,

 

 

 

 

며칠 후

요리할 때 필요해

꺼내 보았어요.

얼핏 보기엔

대파가 뭉쳐 있는 것 같지만,

 

 

 

손으로

살짝 만져주기만 해도

대파끼리

달라붙지 않고,

 

이처럼 깔끔하게

분리돼 사용하기 아주 편리해요.

 

 

 

여러분도, 식용유로

대파 겉면에

코팅 후 얼려 보세요!

 

더 이상,

대파끼리 절대 뭉치지 않아요.

 

 

 

식용유의 양은

 대파 겉면에

살짝 코팅해 주는 정도로만

넣기 때문에,

 

음식 맛에

큰 영향을 끼치지 않으니

걱정은 하지 않으셔도 된답니다.

 

 

 

이달 말부터는

봄 대파 출하와 함께

대파 값이

조금은 진정될 것이라고 하지만,

여전히 비싼 대파!

 

그동안,

대파를 냉동 보관하면

서로 단단하게 뭉쳐있어 불편하셨죠?

 

이제부터는,

식용유를 살짝 넣어 코팅 후~

얼려 보세요!

 

 

 

 

그럼,

대파가 한 덩어리로

뭉쳐지지 않고 분리가 잘 되어

요리 시 사용하기 정말 편리하고 좋아용!^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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