티스토리 뷰

반응형

랩 씌우지 않아도 냉동만두를 촉촉하게 데우는 팁

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

남녀노소

누구나 좋아하는 만두!

 

그래서

저희 집도 항상

냉동만두가

냉동실에 구비되어 있는데요.

 

 

 

 

만두는

어떻게 요리해 먹든

참 맛있는 음식인 거 같아요.

 

하지만,

부드럽고 쫄깃한 식감을 원한다면

쪄 먹는 게 좋은데요.

냉동만두를 찌는

가장 일반적인 방법으로는

찜기에 넣고 찌거나,

 

 

 

랩을 씌워

전자레인지에 돌려

따뜻하게 데우는 방법일 거예요.

 

 

 

하지만,

전자레인지에

냉동만두를 데우다 보면,

 

수분이 금방 말라

만두피가 딱딱해지곤 하는데요.

 

 

 

그래서 오늘은

랩 씌우지 않아도

냉동만두를 전자레인지에서,

 

 

 

 

촉촉하게 데우는

꿀팁에 대해 알려드리려고 해요.

우선, 깊이감 있는

내열 용기에

냉동만두를 넣어 주세요.

 

 

 

그리고 여기에,

만두가 잠길 정도의

찬물을 넉넉히 부어 주세요.

 

 

 

이 상태로

대략 5분 정도 담가 주세요.

 

 

 

5분이 지나면,

 

물을 모두

따라 내 버려 주시고요.

 

 

 

그럼,

냉동만두가 살짝

해동된 상태가 되는데요.

 

 

 

 

만두를 자세히 보면~

살짝 해동된

상태이기도 하지만,

 

만두피가

물을 촉촉하게

머금고 있는 상태이기도 해요.

 

 

 

이 상태 그대로

랩 씌울 필요 없이,

 

전자레인지에 넣고

3분간 쪄 주시면 돼요.

 

 

 

번거롭게

랩을 씌우지 않아도

만두피가

물을 잔뜩 머금은 상태라,

 

만두가

마르지 않으면서

촉촉함을 유지하며 데워져요.

 

 

 

신기하게도

시간이 한참 지났는데도,

 

만두피가

딱딱하게 마르지 않고

촉촉함이 오래 유지되더라고요.

 

 

 

만두소 또한

찜기에 찐 것처럼

아주 촉촉한 거 있죠?

 

냉동만두를

짧은 시간 안에

간편한 방법으로

촉촉하게 데워 드시고 싶으신가요?

 

 

 

 

바로 이럴 땐!

 

찬물에 5분간 담갔다

전자레인지에 돌려 보세요!

 

부드럽고 쫄깃한

찐 만두를 맛있게 드실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항