티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 식혜 속 '이것' 그냥 버리지 마세요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

설 명절에

시어머니께서

직접 만드신 시원한 식혜를

조금 싸 주셨는데요.

 

기름진 음식을

먹고 나서 후식으로

식혜 한 잔 마시면

속이 엄청 개운하고 좋아요.

 

 

 

 

저는 개인적으로

식혜 속에 있는 밥알도

참 좋아해

싹싹~ 긁어먹는 편인데요.

의외로

식혜 국물만 드시고,

 

식혜 밥알은

그냥 남기시는 분들이

꽤 많더라고요.

 

 

 

그렇다고,

먹다 남은 식혜 밥알을

그냥 버리지 마세요!

 

 

 

왜냐하면?

프라이팬

기름기 제거에

아주 유용하게 쓰이거든요.

 

 

 

 

먹다 남은

식혜 밥알 활용법은

매우 간단해요.

다시백에

먹다 남은 식혜 밥알을

담아 주기만 하면 되거든요.

 

 

 

★★★

식혜 밥알의

녹말 성분은

기름기를 잡아주는 효과가 있어요.

 

그래서

프라이팬에

스며든 기름기를

완벽하게 제거하는 데

매우 유용하게 쓰인답니다.

 

 

 

여기에,

살균 효과가 있는

식초 한 숟갈도

첨가해 주시면 좋아요.

 

 

 

자, 이렇게 준비된

식혜+식초 다시백으로~

 

 

 

 

기름기 가득한

프라이팬 바닥을~

부드럽게

문질러 닦아 주시면 돼요.

 

 

 

그럼, 보시다시피~

 

프라이팬에

묻어 있던 기름이

분해되는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

식혜 밥알로

닦아 낸 프라이팬은,

 

키친타월로

닦아 마무리해 주세요.

 

 

 

그리고,

흐르는 물에 헹궈주면...

 

세제 1도 사용하지 않고

프라이팬을

깨끗하게 세척할 수 있어요.

 

어떤가요?

식혜 밥알 정말 유용하죠?

 

 

 

 

그동안

무심코 버렸던

먹다 남은 식혜 밥알!

 

이제,

프라이팬 세척에

사용해 보시는 건 어떨까요?

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항