티스토리 뷰

반응형

엄마 손맛 생각하며 무쳐 본 아삭한 '콩나물무침'

안녕하세요~ 단비에요^^ 누구나 좋아하는 콩나물무침! 그리 비싸지 않은 가격에 쉽게 구매해 초간단으로 만들어 먹을 수 있는 서민 반찬이 아닐까 싶어요. 먹어도 먹어도 질리지 않는 콩나물무침... 집집마다 만들어 드시는 레시피도 각양각색일 텐데요. 오늘은 저만의 레시피로 콩나물을 팍팍 무쳐 보도록 할게요~^^


< 재료 >

콩나물 1봉지 (300g),  소금 1/2 큰 술, 고춧가루 2/3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 파, 당근

콩나물은 물에 담가 흔들어 씻어 콩 껍질을 제거하고 체에 받쳐 물기를 빼 주세요. 그렇게 씻은 콩나물은 소금 살짝 넣어 끓인 물에 콩나물을 넣고 재빠르게 뚜껑 덮어 3분간 데쳐 주세요. 그리고 찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요. 그러면 아삭한 콩나물무침을 드실 수 있어요.


데친 콩나물에 소금 1/2 큰 술, 고춧가루 2/3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 당근, 파, 들기름 1 큰 술을 넣어 주세요.


그리고 손으로 살살 버무려 주시면...

매콤하면서 아삭한 '콩나물무침'이 완성되지요~^^


마지막으로 통깨 솔솔 뿌려...


그릇에 소복하게 담아 주시면~국민반찬 콩나물무침 한 그릇이 10분 만에 뚝딱 만들어졌어요. 안 먹어 본 사람이 없을 정도로 국민 모두가 좋아하는 콩나물무침~!! 어렸을 때 엄마가 콩나물시루에 키워 만들어 주시던 콩나물무침이 새삼 떠오르네요. 별다른 반찬이 없던 그 시절엔 엄마가 해 주시던 콩나물 무침이 왜 그렇게도 맛있던지요~ 오늘은 제 아이를 위해 엄마의 손맛을 기억하며 콩나물을 무쳐 봅니다~^^

간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 '콩나물무침' 만드셔서 모두 맛있는 식사하세요~^^

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

행복한 하루 보내세요!!


반응형
댓글
공지사항