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카스텔라 처럼 폭신폭신한 '머랭 계란말이' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


어떤 재료를 넣어

만들어도 맛있는

계란말이~!!



오늘은

조금 특별한

계란말이를 만들어볼까 해요.

들어는 보셨나요? ^^

'머랭 계란말이'


< 재료 >

계란 3개

맛술 1숟갈, 소금 조금

식용유


머랭 계란말이를 만들기 위해서는

제일 먼저

계란 노른자와 흰자를

따로따로 분리해 줘야 해요.



사진처럼

뒤집개를 이용하면

노른자와 흰자를 아주 쉽게

분리할 수 있어요.

노른자는 뒤집게 위에

살포시 올라앉아 있고

흰자는 아래로 걸러지게 되지요.



분리한 노른자에는

맛술 1숟갈, 소금 조금 넣고

골고루 저어 주세요.



흰자로는 머랭을 만들 건데요~

계란 흰자를

거품기로 부드러운 거품이

충분히 살아날 때까지

계속 같은 방향으로 저어 주세요.

거품기로 살짝 올려

머랭이 뿔 모양으로 올라오면

휘핑이 알맞게 된 거예요.



완성된 머랭에

좀 전에 만들어 놓은

노른자를 부어 주세요.



그리고

머랭과 노른자가 

골고루 섞이도록 저어 주세요.



잘 섞였으면 이제 부쳐 볼게요~

달군 팬에 식용유 조금 두르고

머랭을 1/3만 부어 주세요.

불의 세기는 약하게...

거품을 낸 상태라 계란을 말면서

나머지 부분들이 잘 펼쳐지지 않아요.

그렇기 때문에

살살 펴주면서 말아 주셔야 해요.



한 차례 계란을 말았으면

나머지 계란을 말아 놓은

계란에 이어지게 부어 주세요.

그리고 같은 방법으로

말아 주시면 돼요~



마지막으로 남은 계란을

마저 부어가며

돌돌돌 계란을 말아 주세요.

꼭!!

약불에서

서두르지 마시고

천천히 노릇하게 말아주세요.



머랭을 3번에 나눠 말아주다 보면...

어느새

이렇게 도톰한 머랭 계란말이가

말아지게 돼요~

정말 도톰하죠? ^^



잘 말아진 계란말이는

도마로 옮겨,

한 김 식힌 후...



먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

그리고,

접시에 가지런히 담아 내면...



통통하고 큼직하면서

카스텔라 처럼 부드러운 식감의

'머랭 계란말이' 완성!!

누구든 한 입 먹어보면

살살~~ 녹는

머랭 계란말이의 부드러운 식감에

반하지 않을 수 없을 거예요~^^



마치

부드러운 카스텔라를

먹는 듯한 착각이 들 정도로

환성적인 식감을 자랑하는

'머랭 계란말이'



계란말이의 변신은

정말 무궁무진합니다.

좀 더 특별한

계란말이를 원하신다

'머랭 계란말이'

만들어 드셔 보세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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