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조물 조물 밑간이 생명인 백종원 '시래기 볶음' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


시어머니께서

시래기를 한 봉지 주셨어요.

손수 삶으시고

질긴 껍질까지 하나하나 벗겨주셔서

저는 그냥 볶아서 먹을 수 있게끔

모든 손질이 끝난 시래기에요~



참 감사하고

감사한 마음이 한없네요.


그래서 오늘은

부드러운 시래기를

맛있게 볶아 식탁에 올려 봅니다.


< 재료 >

시래기 2주먹

국간장 3숟갈, 들기름 3숟갈

다진 마늘, 들깨가루, 깨소금


손질한 시래기

2주먹을 준비해 주세요.



그리고

먹기 좋게 2~3cm 길이고

썰어 주세요.



썰은 시래기는

그릇에 담고

국간장 3숟갈, 들기름 3숟갈을

넣어 주세요.



그리고

다진 마늘 1숟갈 넣은 후,

간이 배도록

손으로 빡빡 주물러 주세요.



양념 넣고 주무른 시래기는

팬에 넣고 수분이 없어질 때까지

달달 볶아 주세요.

들기름을 듬뿍 넣었기 때문에

따로 식용유는 넣지 않아도 돼요~


※ 단, 너무 바짝 마를 때까지 볶으면

시래기가 자칫 질겨질 수 있으니

이점 주의하시기 바라요.



어느 정도 볶아졌으면

들깨 가루 1숟갈을 넣어 주세요.

이렇게

들깨 가루를 넣어주면

고소함이 배가 돼요~^^

마무리로

통깨 솔솔 뿌려 접시에 담아 내면...



5분 만에 뚝딱 만든

초간단 백종원 '시래기 볶음' 완성!!

조물조물 밑간이 생명인

시래기 볶음은

고슬고슬 하얗게 지은 쌀밥에

쓱쓱 비벼만 먹어도

또 다른 매력이 있는 음식으로

확 바뀌는 거 같아요.



그동안은

질긴 식감이 싫어

잘 안 먹던 시래기였는데

부드럽게 손질되어 있는

시래기로 볶아서 그런지

정말 맛있네요~^^


백종원 레시피대로

뚝딱 볶아낸 시래기 볶음!

여러분도 맛있게

만들어 드셔 보시기 바라요~


방문해 주셔서 감사합니다!

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