남녀노소 누구나 좋아하는 매콤 새콤 달콤한 가래떡 강정
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 아이 간식으로
며칠 전 시어머니께서 주신
가래떡으로 가래떡 강정을
만들어 보았어요.
지금부터 제가 만든 가래떡 강정
레시피를 알려 드리도록 할게요~^^
<재료>
가래떡 3줄
<양념 소스>
고추장 1/2 큰 술, 케첩 3 큰 술
간장 1/2 큰 술, 올리고당 2 큰 술
물 2 큰 술, 다진 마늘 조금
가래떡 3줄을 냉동실에서
꺼내 실온에서 해동해 두었어요.
기다란 가래떡은 한 입에 쏙!
먹기 좋은 크기로
싹둑 싹둑 썰어 주세요.
가열된 프라이팬에 기름 두른 후,
썰어 놓은 가래떡을 모두 넣어 주세요.
그리고
중불에서 노릇하게 구워 주세요.
떡이 구워지는 동안 재빠르게
양념 소스를 만들어 볼게요.
고추장 1/2 큰 술
케첩 3 큰 술
간장 1/2 큰 술
올리고당 2 큰 술
다진 마늘 조금
물 2 큰 술을 넣어 주세요.
그렇게 넣은 양념 재료는
잘 섞이도록 저어 주세요.
그리고, 구워진 가래떡에
양념 소스를 모두 부어 주세요.
양념 소스와 가래떡을
잘 버무려 준 후,
소스를 어느 정도 졸여 주세요.
마지막으로
으깬 땅콩을 솔솔~ 뿌려 주면
가래떡 강정 완성!!
아이들이 좋아하는 양념 통닭의
소스 맛과 배우 흡사해서
마치 양념 통닭을 먹는 것 같아요~^^
매콤하면서 새콤하고
거기에 달콤하기까지 하니
남녀노소 누구나 맛있게
즐길 수 있는 간식이에요.
10분 만에 뚝딱 만든
우리 아이 간식 가래떡 강정~
추운 날씨에 학교에서 돌아와
간식으로 맛있게 먹고
학원으로 나선다며
일하고 있는 엄마한테
전화 한 통 걸어 주네요~^^
딸아이의 전화 한 통에
엄마는 오늘도 마냥 행복합니다~^^
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