티스토리 뷰

반응형

냉국 맛이 일품인 백선생 오이소박이 냉국수 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


여러분은

'여름'하면 제일 먼저

생각나는 음식이 무엇인가요?


냉면? 콩국수?



오늘은

입맛 없는 더운 날에

시원하게 후루룩~ 만들어 먹으면

남녀노소 취향 저격인

백종원 오이소박이 냉국수

만들어 보려고 해요.


< 재료 >

물 3컵, 설탕 2숟갈, 고춧가루 2숟갈

다진 마늘 1숟갈, 식초 1/2컵, 청양고추 2개

오이소박이, 소면, 얼음, 액젓, 파, 통깨


큰 그릇에

물 3컵을 부어 주세요.

(종이컵 기준)




그리고

설탕 2숟갈, 고춧가루 2숟갈

넣어 주시고~




다진 마늘 1숟갈,




국간장 2숟갈도 넣어 주세요.




식초는 1/2컵 넣어 주세요.

(종이컵 기준)


# 식초는 #

사과 식초는 고유의 향 때문에

국물 맛이 살짝 달라질 수 있으므로,

양조 식초를 사용하시길 추천합니다.




청양 고추 2개

송송 썰어 양념 국물에 넣어 주세요.




오이소박이

알맞게 익어 요즘 아주 맛있게

먹고 있는 제가 직접 담근

저희 집 오이소박이에요.

ㅎㅎㅎ


오이소박이는 가위로

싹둑 싹둑 썰어 준비해 주세요.




자른 오이소박이는

양념 국물에 모두 퐁당 넣어,

그맛이 냉국에도 우러나오게 해 주세요.




이렇게 해서

오이소박이 냉국수에 들어가는

국물이 만들어졌어요.



오이소박이 품은 냉국은

소면이 삶아지는 동안

잠시 냉장고에 넣어 차갑게 해 주세요.




소면은 삶아서

찬물에 3번 정도 헹궈

물기를 빼서 준비해 주세요.




삶은 소면에

오이소박이 냉국을

넉넉히 듬뿍 부어 주세요.




쪽파 또는 대파

송송 썰어

국수 위에 올려주고~




통깨도 솔솔 뿌려 주면...




오이소박이 냉국수 완성!!

얼음 동동 띄워

차갑게 해서 오이소박이 냉국수

호로록 먹다 보면

더위는 벌써 잊은지 오래에요.

ㅎㅎㅎ


입맛에 따라 간은

액젓으로 맞춰 주세요!




시원하면서

새콤달콤한 맛의 국물...

그리고

오이소박이의 아삭함과

소면의 쫄깃함!


상큼하면서 생기 있는 맛의

오이소박이 냉국수는

더위로 지쳐 잃었던 입맛을

확~ 돋우어 주는 것 같아요.



냉국 맛이 일품인

백종원 오이소박이 냉국수!


여러분도 오늘은 시원하게

오이소박이 냉국수 한 그릇 어떠세요?


이상,

백선생 오이소박이 냉국수

만들기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항