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냄비 국물 흘러넘치지 않게 끓이는 방법


안녕하세~ 단비에요^^


국수를 삶거나

찌개를 끓이다 보면

얼마 가지 않아 국물이

흘러넘치게 되는 경우가 많아요.


국물이 넘치게 되면

가스레인지가 엉망이 되는

것은 시간문제지요.




그래서 오늘은

냄비 국물이 넘치지 않게 끓이는

방법을 소개해 드리도록 할게요~^^

어머나~

냄비 국물이

끓어서 흘러넘치려고 해요.


하지만

이젠, 걱정 마세요~^^




바로

나무주걱!

하나만 있으면

단번에 해결되거든요.

ㅎㅎㅎ




부글부글 끓는 냄비에

나무주걱을 떡하니 올려놔 주세요.


나무주걱과 같은 나무

조리도구를 냄비에 올려주면,

국물이 흘러넘치지 않게 되는데요.


정말

그런지

함께 볼까요?




짜자~~~잔!!

냄비 밖으로

끓어넘치려고 하던 국물이

신기하게도 나무 주걱 밑에서

얌전히 기다리고 있어요.

ㅎㅎㅎ


★★★

이유는?

나무는 열전도율이

낮은 소재이기 때문에

상대적으로 낮은 온도를

유지할 수 있다고 해요.


그래서

끓어넘치는 국물이

나무주걱 등에 닿게 되면

온도가 낮아지기 때문에 끓어넘치는

것을 방지할 수 있다고 하네요.



여러분도

요리하실 때 국물이

흘러넘칠 것 같으면 이 방법을

꼭! 한 번 활용해 보시기 바랍니다.


이상,

냄비 국물 흘러 넘치지

않게 끓이는 방법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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