찐 고구마 껍질 쉽게 까는 초간단 팁
안녕하세요~ 단비에요^^
선선해진 날씨와 함께
호호 불며 따스하게 쪄 먹는
고구마는 정말 꿀맛인데요.
하지만
고구마는 익혔을 때
껍질이 얇아서 한 번에
쉽게 벗겨지지 않아 귀찮게도
여러 차례 벗기기를 반복해야 해요.
그래서
오늘은 찐 고구마
껍질을 아주 손쉽게 벗기는
방법을 소개해 드리도록 할게요.
깨끗하게 씻은
생고구마를
사진처럼 중앙 부분에
빙그르 둘러 가며
가로로 칼집을 내줄 거예요.
칼집은
고구마가 익었을 때
껍질을 깔 수 있을 정도로만
내주시면 돼요.
바로 요렇게요~^^
칼집 낸
생고구마는 찜통에 넣고,
약 20분간 쪄 주세요.
이렇게 고구마에
칼집을 내고 찌게 되면...
고구마 알맹이
부분으로 열기가 잘 들어가
고구마가 빨리 익게 될 뿐만 아니라,
껍질과 알맹이 사이에
팽창률 차이가 생겨
더 쉽게 껍질이 당겨지게 된답니다.
20분 후~
김 모락모락~
피어오르며 맛있게
잘 쪄진 고구마에요.
자, 그럼
어디 한 번
고구마 껍질 까 볼까요?
ㅎㅎㅎ
고구마
양 끝 껍질을
손으로 잡은 상태로
쭉~ 당겨주시기만 하면 되는데요.
자~ 보이시나요?
껍질을 살짝만
잡아당겼을 뿐인데
고구마 껍질이 깨끗하게
벗겨지는 모습을 말이에요~^^
반대쪽 껍질도
마저 잡아당기면
고구마 알맹이만 쏙! 쏙!
고구마 껍질 벗기기
정말 쉽죠~?^^
귀찮게 여러 번
고구마 껍질 벗길 필요 없이
한 번에 쏙! 벗기니 정말 편리해요.
이제 고구마 껍질
어렵게 까지 마시고
찌기 전 중앙에 빙 둘러 칼집만 내서
손쉽게 까서 드시기 바랍니다~^^
이상,
찐 고구마 껍질
쉽게 까는 초간단 팁이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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