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찐 고구마 껍질 쉽게 까는 초간단 팁


안녕하세요~ 단비에요^^


선선해진 날씨와 함께

호호 불며 따스하게 쪄 먹는

고구마는 정말 꿀맛인데요.


하지만

고구마는 익혔을 때

껍질이 얇아서 한 번에

쉽게 벗겨지지 않아 귀찮게도

여러 차례 벗기기를 반복해야 해요.



그래서

오늘은 찐 고구마

껍질을 아주 손쉽게 벗기는

방법을 소개해 드리도록 할게요.

깨끗하게 씻은

생고구마를

사진처럼 중앙 부분에

빙그르 둘러 가며

가로로 칼집을 줄 거예요.




칼집은

고구마가 익었을 때

껍질을 깔 수 있을 정도로만

내주시면 돼요.




바로 요렇게요~^^




칼집 낸

생고구마는 찜통에 넣고,

약 20분간 쪄 주세요.




이렇게 고구마에

칼집을 내고 찌게 되면...


고구마 알맹이 

부분으로 열기가 잘 들어가

고구마가 빨리 익게 될 뿐만 아니라,

껍질과 알맹이 사이에

팽창률 차이가 생겨

더 쉽게 껍질이 당겨지게 된답니다.



20분 후~

김 모락모락~

피어오르며 맛있게

잘 쪄진 고구마에요.


자, 그럼

어디 한 번

고구마 껍질 까 볼까요?

ㅎㅎㅎ




고구마

양 끝 껍질을

손으로 잡은 상태로

쭉~ 당겨주시기만 하면 되는데요.




자~ 보이시나요?

껍질을 살짝만

잡아당겼을 뿐인데

고구마 껍질이 깨끗하게

벗겨지는 모습을 말이에요~^^




반대쪽 껍질도

마저 잡아당기면

고구마 알맹이만 쏙! 쏙!




고구마 껍질 벗기기

정말 쉽죠~?^^




귀찮게 여러 번

고구마 껍질 벗길 필요 없이

한 번에 쏙! 벗기니 정말 편리해요.


이제 고구마 껍질

어렵게 까지 마시고

찌기 전 중앙에 빙 둘러 칼집만 내서

손쉽게 까서 드시기 바랍니다~^^



이상,

찐 고구마 껍질

쉽게 까는 초간단 팁이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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