반응형
728x170
생생정보에 소개된 마늘 껍질 쉽게 까는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
본격적인
김장철에 접어 들었어요.
김장을 준비하면서
제일 번거로운 것 중 하나가
바로 마늘 껍질 까는 일이 아닐까 싶어요.
그래서 오늘은
생생정보에 소개된
마늘 껍질 쉽게 까는 방법에 대해
알려드리도록 할게요.
마늘 껍질을
깔 때에는 먼저 뿌리 부분을
칼로 잘라 주셔야 해요.
요렇게
칼로 잘라 내고 나면
마늘 껍질 벗기는 데 훨씬
수월해지거든요.
뿌리 부분을
잘라 낸 마늘은
전자레인지용 접시에 담아,
약 30초간
돌려주시면 돼요.
전자레인지에 돌리면
왜 마늘을 쉽게 깔 수 있을까요?
이유는
마늘과 껍질의 수분이
마르면서 마늘과 껍질이 분리되어
껍질을 쉽게 깔 수 있도록 도와준다고 해요.
30초 후에,
전자레인지에서 꺼낸
마늘을 손으로 눌러 보았어요.
마늘 껍질을
정말로 살짝 누르기만 했는데
마늘 알맹이가 쏙!
너무 쉽게 잘 빠져나와요.
마늘 껍질 까기
쉬워도 너무 쉬워요~
ㅎㅎㅎ
마늘을 까다 보면
손끝도 맵고 마늘 냄새가 배어요.
하지만
전자레인지에
30초간 돌려 주기만 하면
번거로운 마늘 껍질도
이렇게 쉽게 벗길 수 있네요.
김장을 앞두고
많은 양의 마늘 껍질 벗길 일에
벌써부터 한숨이 나오시나요?
생생정보에서
알려 준 방법대로 벗겨 보세요
아무리 많은 양의 마늘이라도
쉽고, 빠르게 껍질을 깔 수 있답니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 떡 이렇게 보관하세요! (1) | 2018.11.12 |
---|---|
튀김하고 남은 기름 어떻게 처리하세요? (3) | 2018.11.09 |
일 년 내내 오래 두고 먹을 수 있는 홍시 보관법 (0) | 2018.11.07 |
매일 사용하지만 소홀한 스테인리스 식기 소독 (0) | 2018.11.06 |
가위 없이 맨손으로 깔끔하게 봉지 김 자르는 방법 (0) | 2018.11.05 |