티스토리 뷰

반응형

매일 사용하지만 소홀한 스테인리스 식기 소독


안녕하세요~ 단비에요^^


숟가락, 젓가락, 칼 등은

매일 사용하는 식기이건만

설거지만 열심히 했지

소독하는 일에는 너무 소홀했어요.



그래서 오늘은

스테인리스의 식기를

깨끗하게 소독해 보려고 해요.

설거지를 아무리

꼼꼼하게 해도 놓치는

부분이 있기 마련인데요.


칼의

이음새라든지,




포크의 날 사이사이가

바로 그렇다고 할 수 있어요.




설거지만으로는

부족하기 때문에 깨끗하게

소독해 주어야 하지요.

스테인리스로 된

수저, 포크, 칼 등을

다 모아 냄비에 담아 주세요.


그리고

식기들이 잠길 정도의

물을 채워 주시고요.




스테인리스 식기들을

깨끗하게 소독하기 위해서는

필요한 것이 두 가지 있는데요.

바로

달걀 껍데기와,




레몬 껍질이에요.




물이 담긴 냄비에

달걀 껍데기와 레몬 껍질을

넣어 주세요.



★★★

달걀 껍데기의

약염기성 물질과

레몬 껍질의 구연산이 만나면

때를 녹이는

천연 계면활성제가 만들어진답니다.




약 20분~ 30분간

센 불에서 팔팔 끓여 주세요.


향긋한 레몬 향과 함께

벌써부터 스테인리스 식기들이

깨끗하게 소독되는 것 같아요.




하지만

여기서 끝이 아니죠?

부드러운 칫솔로

포크 사이를 닦아주고,

칼의 이음새 부분도

구석구석 꼼꼼하게 닦아 주세요.




그리고,

흐르는 물에

깨끗하게 헹군 다음,




건조해 주면

스테인리스 식기 소독 완료!!


만약,

레몬이 없다면

귤껍질이나 사과 껍질을

이용해도 좋아요.



그동한 소홀했던

스테인리스 식기 소독!


이젠,

적어도 일주일에 한 번씩은

꼭! 소독하시기예요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항