티스토리 뷰

반응형

일 년 내내 오래 두고 먹을 수 있는 홍시 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘 저희 집

베란다에는 말캉말캉 익어가는

홍시로 풍년인데요~^^


비타민C가 풍부해서

감기 예방에 좋은 홍시!



오늘은

달콤한 홍시를

잘 보관해 일 년 내내

두고 드실 수 있는 방법에 대해

알려드리도록 할게요~^^

우선,

잘 익은 홍시는

흐르는 물에 살살 닦아주세요.


너무 세게 닦다 보면

홍시가 터질 수 있으니

조심하세요!




다음으로

감의 꼭지를 떼 줄 건데요.


 


손끝으로 잡아당기면

'쏘~ 옥' 하고 쉽게 분리가 돼요.




껍질 벗기지 않고

보관해도 상관없지만

저는 부드러운 식감의 홍시가 좋아

껍질을 모두 벗겨 주었어요.




껍질 벗긴 홍시는

지퍼백에 담아 주세요.




중간 크기의

홍시를 기준으로

보통 4~5개 넣어 주세요.




홍시를 넣었으면

지퍼백 안의 공기를

최대한 뺀 후,

지퍼백의 지퍼를 닫아 주세요.




그리고,

손으로 꾹꾹

눌러 주시면 되는데요.




그럼,

부드러운 홍시가

바로 요렇게 넓게 펴지게 돼요.


얇고 납작하게

펼쳐진 홍시는 많은 공간을

차지하지 않아 보관할 때

아주 효율적이에요.




이 상태 그대로

냉동실에 넣어 주시면 끝~!!


냉동실에

넣어 둔 홍시는

먹고 싶을 때 언제든지 꺼내

먹을 수 있어요 좋아요.




냉동실에서

꽝꽝 얼려진 홍시에요.




손으로 몇 번

접었다 폈다를 반복하면,




얼려진 홍시가

이렇게 조각이 나지요.


너무 두꺼운 상태로

홍시를 얼리면 손으로 으깨기

힘드니 얇게 얼리 시기를

추천드려요.




조각 난 홍시를

접시에 담아 주세요.




아이스 홍시를

조금씩 입안에 넣고

살살 녹여 먹어도 맛있고,


완전히 해동된 후,

홍시 본연의 맛으로 먹어도

정말 맛있어요.



홍시를 그냥 씻어서

바로 얼리시는 분들도 계시는데

저는 이렇게 보관해서 먹는 게

훨씬 위생적이고

먹기도 수월한 것 같아요.


제철인 홍시!

냉동 보관해 일 년 내내

오래 두고 맛있게 즐기시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항