먹다 남은 떡 이렇게 보관하세요!
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 가족은
평소 떡을 좋아하는데요.
그런데
먹다가 남은
떡을 나중에 먹으려고
냉동실에 얼려 보관하면,
떡들이 다 들러붙어서
떼어내기도 힘들고 맛도 없어요.
그래서 오늘은
먹다 남은 떡을 제대로
보관하는 방법에 대해 알려드릴게요.
우선,
비닐 랩을
준비해 주세요.
떡의 크기가 크다면
한 입 크기로 잘라 주세요.
저는 종류별로
남은 떡을 한 입 크기로
썰어 주었어요.
비닐 랩을
길게 펼쳐 놓고,
그 위에 간격을 두고
떡을 올려 주세요.
그리고,
비닐 랩을
한 바퀴 돌려 감아 주세요.
그 위에,
다시 떡을 올린 후~
또 한 차례
비닐 랩으로
떡 전체를 감아 주세요.
세 번째 떡도
올리고 위의 방법대로
전체를 비닐 랩으로 돌려 감아주세요.
다 감은 후~
비닐 랩은 잘라 주시고,
떡의 옆 면 랩을
손으로 눌러 밀착시켜 주세요.
비닐 랩으로
잘 밀봉한 떡은
반으로 접어 주시면 돼요.
이렇게
비닐 랩으로
떡을 감싸 주면,
떡끼리 닿지 않게 되겠죠?
그럼 당연히
떡끼리 붙어 버리는
일도 없게 되고요.
나중에
먹고 싶은 떡
3종류를 비닐 랩으로
잘 밀봉했어요.
마지막으로
밀폐 용기에 담아
뚜껑을 닫아 주세요.
그리고
냉동실에 넣으면,
남은 떡 보관 완료!!
이렇게
밀폐 용기에
담아서 보관하면
냉동실 냄새도
배지 않아 참 좋아요.
냉동 보관했던 떡은
먹기 30분 전에 먹을 양만큼
가위로 자른 후,
상온에서 해동시키면
구입했을 당시
떡의 맛 그대로 맛있게
드실 수 있답니다.
이상,
먹다 남은 떡 제대로
보관하는 방법이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
한 달도 거뜬히 아삭한 식감 자랑하는 생대추 보관법 (0) | 2018.11.14 |
---|---|
만물상에 소개된 실패 없는 김장 배추 절이기 비법 (0) | 2018.11.13 |
튀김하고 남은 기름 어떻게 처리하세요? (3) | 2018.11.09 |
생생정보에 소개된 마늘 껍질 쉽게 까는 방법 (0) | 2018.11.08 |
일 년 내내 오래 두고 먹을 수 있는 홍시 보관법 (0) | 2018.11.07 |