티스토리 뷰

반응형

사계절 내내 인기 좋은 밑반찬 오징어채볶음


안녕하세요~ 단비에요^^


김이 모락모락 나는

갓 지은 밥과 함께

오징어채볶음을 먹으면

열 반찬 부럽지 않은데요.



오늘은

질기지 않고

매콤 달달하게 볶아

아이들도 잘 먹는

오징어채볶음을 만들어 보았어요.


 재료 


오징어채 200g

마요네즈 3큰술, 식용유 약간

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술

간장 1큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1큰술

물 3큰술, 맛술 1큰술, 통깨 조금


오징어채는

잔가루를 털어내 주세요.




그리고

먹기 좋은 크기로

가위로 싹둑싹둑 잘라 주세요.




자른 오징어채는

마요네즈 3큰술 넣어,




손으로

조물조물 무쳐 주세요.




이렇게

마요네즈에 묻혀

잠시 동안 재워두면

오징어채볶음의 식감이

훨씬 부드럽고 촉촉해져요.



오징어채볶음

양념장도

만들어 준비해 주세요.

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술

간장 1큰술, 물엿 3큰술,

설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물 3큰술

넣어 잘 섞이게 저어 주시면 돼요.




달군 팬에

식용유 살짝 두르고,




준비해 둔

양념장을 넣어 주세요.


가스 불은

약하게 줄여 주세요.




양념장이

바글바글 끓기

시작하면 불을 끄고...


# Tip

오징어채는

열을 오래 가하면

딱딱하게 굳어져 버리기 때문에

불을 끄고 볶아 주세요.




바로 이때가

오징어채 넣는 타이밍!!




마요네즈로 밑간 한

오징어채를 넣고

재빨리 휘리릭 볶아 주세요.




마지막으로

통깨 솔솔 뿌려 마무리해주면...




사계절 내내~

인기 좋은 밑반찬

오징어채볶음 완성!!

부드럽게 볶아져

아이들이 먹기에도 참 좋아요.


요리 초보자도

쉽게 만들 수 있는

오징어채볶음!



마요네즈를 넣어

촉촉함은 물론

더욱 고소한 맛이 나서

자꾸만 젓가락이 가게 되네요~^^


추운 날씨지만

모두 따뜻하고 맛있는 식사하세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항