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추위가 사르르 녹는 백종원 어묵 전골 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


추운 겨울밤~

온 가족 취향 저격!

골라 먹는 재미가 있는

어묵 전골!!



오늘은

백종원 레시피로

뜨끈하게 한 냄비 끓여 보았어요.


 재료 


여러 종류의 어묵

물 2L, 멸치 가루 3숟갈

무 1/2개, 양파, 청양고추, 쑥갓

버섯, 홍고추, 대파, 떡, 다진 마늘

간장 1컵, 맛술 1/4컵

(종이컵 기준)


물 2L에

무 1/2개를 큼직하게

썰어 넣어 주세요.




곱게 간

멸치 가루도 3숟갈

넣어 주세요.




청양고추, 양파, 대파는

기호에 맞게 넣어 주시면 돼요.




어묵 전골에

넣을 육수가

팔팔 끓기 시작하면...




맛술 1/4컵 넣고,




간장도 1컵

넣어 기본 간을 해 주세요.




다진 마늘은

크게 1숟갈 체에

거르면서 풀어 주세요.


육수는

30분 이상

푹~ 끓여 주세요.



육수가 끓는 동안

전골에 들어가는 재료들을

준비해 보도록 할게요.

여러 종류의 어묵은

먹기 좋은 크기로 썰거나

나무젓가락(또는 꽂이)에

끼워 준비해 주세요.




전골냄비에

손질한 어묵 넣고,

느타리버섯, 새송이버섯

떡을 넣어 주세요.




완성된 육수는

국자로 체에 걸러

전골냄비에 넣어 주세요.




마지막으로

쑥갓, 대파, 홍고추

듬뿍 얹어 팔팔 끓여 주세요.




추위를 잊게 만드는

뜨끈 푸짐한 백종원 어묵 전골 완성!

뜨끈한 국물

호로록호로록 마시며

온 가족 푸짐하게

어묵 전골을 먹었어요.


각종 야채들과

진하게 우러난 국물,

그리고 어묵의 환상 조합!


겨울엔

뜨끈한 어묵 전골이

역시 최고예요~^^



이번 주말은

기온이 뚝 떨어져

매우 쌀쌀하다고 해요.


어묵 전골 한 냄비

푸짐하게 끓여 드시며,

따뜻하게 보내시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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