절대 남길 수 없는 마성의 밥도둑! 백종원 북어채볶음 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
북어는
볶아도 맛있고,
튀겨도 맛있는데요.
오늘은
윤기 좔좔~ 흐르는
북어채볶음을 백종원 레시피로
만들어 보았어요.
▣ 재료 ▣
북어채 1줌, 꽈리고추 1주먹
대파 2대, 굴 소스 1숟갈, 진간장 3숟갈
식용유, 다진 마늘 1/2숟갈,
설탕 1숟갈, 통깨
북어채 1줌은
가위로 싹둑!
먹기 좋게 잘라 주세요.
대파 2대는 송송 썰고,
꽈리고추 1주먹은 큼직하게
썰어 준비해 주세요.
다음으론
간장 양념장을 만들어 볼게요.
진간장 3숟갈, 굴 소스 1숟갈
섞어 간장 양념을 만들어 주세요.
북어는 양념을 쫙
빨아들이기 때문에
따로 양념장을 만들어 놓고
한 번에 넣어 빨리
볶아줘야 짜지 않고 간이 맞아요.
식용유 넉넉히 두르고
대파를 넣어 파 기름을 내 주세요.
바로 이어서
다진 마늘 1/2숟갈도
넣어 함께 볶아 주세요.
잘라 둔 북어채는
물에 1번 적신 후~
물기를
손으로 꼬~옥 짜 주세요.
# Tip
북어채는
타기 쉽기 때문에
물에 한 번 적신 후 볶아줘야
타지 않는답니다.
물에 적신 북어채를
팬에 넣고 달달 볶아 주세요.
설탕 1숟갈도
넣어 완전히 녹여 주세요.
설탕을 먼저 넣어
녹이면 북어채 겉면에
코팅이 되어
간장 양념을 쫙~
빨아들이는 것을 막아줘요.
설탕이 녹으면,
꽈리고추도 1주먹 투하!!
잘 볶아주다가
미리 만들어 둔
간장 양념을 부어 주세요.
그리고
재빨리 섞어
주면서 볶아 주면...
북어채와 꽈리고추의
환상궁합!!
먹어도 먹어도
맛있는 북어채의 숨겨진
무한 매력에 빠져 버렸어요.
진정한 밥 도둑으로
인정합니다~^^
비린 내 걱정 전혀 없는
북어채로 볶음을
맛있게 만들어 드셔 보세요.
방문해 주셔서 감사합니다!
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