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절대 남길 수 없는 마성의 밥도둑! 백종원 북어채볶음 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


북어는

볶아도 맛있고,

튀겨도 맛있는데요.



오늘은

윤기 좔좔~ 흐르는

북어채볶음을 백종원 레시피로

만들어 보았어요.


▣ 재료 ▣

북어채 1줌, 꽈리고추 1주먹

대파 2대, 굴 소스 1숟갈, 진간장 3숟갈

식용유, 다진 마늘 1/2숟갈,

설탕 1숟갈, 통깨


북어채 1줌은

가위로 싹둑!

먹기 좋게 잘라 주세요.




대파 2대는 송송 썰고,

꽈리고추 1주먹은 큼직하게

썰어 준비해 주세요.




다음으론

간장 양념장을 만들어 볼게요.

진간장 3숟갈, 굴 소스 1숟갈

섞어 간장 양념을 만들어 주세요.


북어는 양념을 쫙

빨아들이기 때문에

따로 양념장을 만들어 놓고

한 번에 넣어 빨리

볶아줘야 짜지 않고 간이 맞아요.




식용유 넉넉히 두르고

대파를 넣어 파 기름을 내 주세요.




바로 이어서

다진 마늘 1/2숟갈도

넣어 함께 볶아 주세요.



잘라 둔 북어채는

물에 1번 적신 후~




물기를

손으로 꼬~옥 짜 주세요.


# Tip

북어채는

타기 쉽기 때문에

물에 한 번 적신 후 볶아줘야

타지 않는답니다.




물에 적신 북어채를

팬에 넣고 달달 볶아 주세요.




설탕 1숟갈도

넣어 완전히 녹여 주세요.


설탕을 먼저 넣어

녹이면 북어채 겉면에

코팅이 되어

간장 양념을 쫙~

빨아들이는 것을 막아줘요.




설탕이 녹으면,

꽈리고추도 1주먹 투하!!




잘 볶아주다가

미리 만들어 둔

간장 양념을 부어 주세요.




그리고

재빨리 섞어

주면서 볶아 주면...




만드는 건 10분! 맛은 100점!
북어채볶음 완성!!

북어채와 꽈리고추의

환상궁합!!


먹어도 먹어도

맛있는 북어채의 숨겨진

무한 매력에 빠져 버렸어요.



진정한 밥 도둑으로

인정합니다~^^


비린 내 걱정 전혀 없는

북어채로 볶음을

맛있게 만들어 드셔 보세요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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