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기름 튀지 않으면서 생선 타지 않게 잘 굽는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


잘 못 구우면

쉽게 타거나 눌어붙기

십상인 생선!


요리 초보에

생선 굽기란

정말 쉽지 않은 일이죠.



그래서 오늘은

생선을 타지 않게

잘 굽는 방법에 대해

알려드리도록 할게요~^^

프라이팬에

식용유 두르고

생선을 굽다 보면

기름이 화라도 난 듯이

사방으로 튀어 오르기 일쑤인데요.


요리도 문제지만

기름 범벅이 된 주방을

청소하는 일이 더욱 문제인

생선구이~



지금부터

쉽고 깔끔하게

구워보도록 하겠습니다.

준비물은?


종이 호일

식용유를 준비해 주세요.




기름 먹은

요 종이 호일이

생선을 굽는 데

아주 효자더라고요~^^




쟁반에

종이 호일을

적당량 잘라 펼쳐 주세요.




종이 호일 위에는

식용유 한 숟가락을

골고루 펴 발라 주시고요.




그다음,

생선 한 마리 올려 주세요.




생선은

종이 호일로

돌돌 말아주세요.



그리고

충분히 달궈진 팬에

종이 호일로 감싼 생선을

올려서 구워 주시기만 하면 돼요.


★★★

종이 호일로

감싸서 생선을 굽게 되면?


단백질이

응고되는 과정에서

수분이 빠져나가는 것을

막아 주기 때문에 더욱 촉촉하게

생선을 구울 수 있다고 해요.




이렇게

생선을 굽게 되면

생선이 타지 않고,

속까지 잘 익어서 좋고요.


생선 굽는 내내

생선 냄새가 덜 나서 더욱 좋아요.




이제 약한 불에서

생선을 충분히 익혀 주세요.


매번

생선을 구울 때

기름이 마구 튀어서

주방 청소까지 해야만 했는데,

이제는 청소 걱정 안 해도 되겠죠?

ㅎㅎㅎ




종이 호일로 감싼 생선이

잘 구워졌는지 확인해 볼게요.




생선 살이

부서지거나 타지 않고

노릇하게 아주 잘 구워졌어요.




팬에 눌어붙어

엉망이 되던 생선 살이

오늘은 아주 곱디고운 모습으로

우아한 자태를 뽐내고 있네요.

ㅎㅎㅎ




입안에 생선 살

한 점 넣는 순간!

살살 녹는

생선 살의 촉촉한

식감에 감탄이 절로 나와요.


종이 호일로

생선을 구우니

냄새 덜 나서 좋고,

주방 청소 덜어서 좋고,

무엇보다

맛있게 구워져서 좋네요~^^



앞으로는

생선 구울 때

종이 호일을 꼭!

활용해 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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