기름 튀지 않으면서 생선 타지 않게 잘 굽는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
잘 못 구우면
쉽게 타거나 눌어붙기
십상인 생선!
요리 초보에게
생선 굽기란
정말 쉽지 않은 일이죠.
그래서 오늘은
생선을 타지 않게
잘 굽는 방법에 대해
알려드리도록 할게요~^^
프라이팬에
식용유 두르고
생선을 굽다 보면
기름이 화라도 난 듯이
사방으로 튀어 오르기 일쑤인데요.
요리도 문제지만
기름 범벅이 된 주방을
청소하는 일이 더욱 문제인
생선구이~
지금부터
쉽고 깔끔하게
구워보도록 하겠습니다.
준비물은?
종이 호일과
식용유를 준비해 주세요.
기름 먹은
요 종이 호일이
생선을 굽는 데
아주 효자더라고요~^^
쟁반에
종이 호일을
적당량 잘라 펼쳐 주세요.
종이 호일 위에는
식용유 한 숟가락을
골고루 펴 발라 주시고요.
그다음,
생선 한 마리 올려 주세요.
생선은
종이 호일로
돌돌 말아주세요.
그리고
충분히 달궈진 팬에
종이 호일로 감싼 생선을
올려서 구워 주시기만 하면 돼요.
★★★
종이 호일로
감싸서 생선을 굽게 되면?
단백질이
응고되는 과정에서
수분이 빠져나가는 것을
막아 주기 때문에 더욱 촉촉하게
생선을 구울 수 있다고 해요.
이렇게
생선을 굽게 되면
생선이 타지 않고,
속까지 잘 익어서 좋고요.
생선 굽는 내내
생선 냄새가 덜 나서 더욱 좋아요.
이제 약한 불에서
생선을 충분히 익혀 주세요.
매번
생선을 구울 때
기름이 마구 튀어서
주방 청소까지 해야만 했는데,
이제는 청소 걱정 안 해도 되겠죠?
ㅎㅎㅎ
종이 호일로 감싼 생선이
잘 구워졌는지 확인해 볼게요.
생선 살이
부서지거나 타지 않고
노릇하게 아주 잘 구워졌어요.
팬에 눌어붙어
엉망이 되던 생선 살이
오늘은 아주 곱디고운 모습으로
우아한 자태를 뽐내고 있네요.
ㅎㅎㅎ
입안에 생선 살
한 점 넣는 순간!
살살 녹는
생선 살의 촉촉한
식감에 감탄이 절로 나와요.
종이 호일로
생선을 구우니
냄새 덜 나서 좋고,
주방 청소 덜어서 좋고,
무엇보다
맛있게 구워져서 좋네요~^^
앞으로는
생선 구울 때
종이 호일을 꼭!
활용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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