티스토리 뷰

반응형

제철 맞은 대게! 깔끔하게 쏙~ 빼먹는 손질법


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘 한창

제철인 대게!


연말 모임에

먹으면 정말 맛있는데요.



오늘은

은근 손질이 어려운

대게를 아주 쉬운 방법으로

손질해 먹을 수 있는

방법에 대해 알려드리려고 해요.

선홍색을 띠며

고운 자태 뽐내는

대게!!


대게는

노화 방지, 어린이 성장발육

피부미용 및 시력 향상

동맥경화, 유방암 치료 등

다양한 효능을 갖고 있는

고단백 식품이에요.




대게 다리의

늘씬한 각선미만큼이나

쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인

대게 살~




지금부터

손쉽게 손질해

맛있게 먹어 보도록 할게요.

대개를

손질해 드시려면

대부분의 분들은

대게 손질 전용 또는 일반 가위로

대게 다리를 쭉~~ 갈라서

그 안에 들어있는 살을

발라 드실 거예요.




하지만

그 방법 외에도

마디 마디를 잘라

손질해 드시면 참 편리한데요.




대게 몸통과

연결되어 있는

대게 다리의 마디를 가위로

잘라 분리해 주세요.




몸통과 모두

분리된 대게의 다리들...



다음으론,

대게 다리 중간의

표시된 부분을

가위로 잘라 주셔야 해요.




바로 이렇게요~




대게

다리 살을 손질하기

위해선 살이 꽉 찬 다리 부분과

얇고 긴 부분만 있으면 돼요.




다리의 가늘고 긴 쪽을

두껍고 살이 꽉 차 있는 다리의

아래에서 위 방향으로

쏙~ 밀어 넣어 주세요.




짜자~~~잔!!

그럼

다리 안에 들어 있던

대게 살이 위로 삐쭉 모습을

드러내게 되는데요.


대게 다리 살이

쏙 나온 거 보이세요?

ㅎㅎㅎ




너무 쉽고

편리한 방법이죠?




위로 올라온

대게 살은 그대로

입속에 넣고 쭉~

잡아당겨 드시면 된답니다~^^




아니면

손으로 잡아당겨 빼낸 후,

드셔도 되고요.




대게 다리 안에

꽉 차 있던 살이

깔끔하게 모두 빠졌어요.




어때요?

대게 손질 너무 쉽죠?

ㅎㅎㅎ


입으로 쏙! 쏙!

뽑아 먹는 재미가 더해져

게 눈 감추듯 먹어 치우게 되네요.



연말 모임에

드시면 좋은 대게!


이젠,

편리하게 손질해

맛있게 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항