제철 맞은 대게! 깔끔하게 쏙~ 빼먹는 손질법
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 한창
제철인 대게!
연말 모임에
먹으면 정말 맛있는데요.
오늘은
은근 손질이 어려운
대게를 아주 쉬운 방법으로
손질해 먹을 수 있는
방법에 대해 알려드리려고 해요.
선홍색을 띠며
고운 자태 뽐내는
대게!!
대게는
노화 방지, 어린이 성장발육
피부미용 및 시력 향상
동맥경화, 유방암 치료 등
다양한 효능을 갖고 있는
고단백 식품이에요.
대게 다리의
늘씬한 각선미만큼이나
쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인
대게 살~
지금부터
손쉽게 손질해
맛있게 먹어 보도록 할게요.
대개를
손질해 드시려면
대부분의 분들은
대게 손질 전용 또는 일반 가위로
대게 다리를 쭉~~ 갈라서
그 안에 들어있는 살을
발라 드실 거예요.
하지만
그 방법 외에도
마디 마디를 잘라
손질해 드시면 참 편리한데요.
대게 몸통과
연결되어 있는
대게 다리의 마디를 가위로
잘라 분리해 주세요.
몸통과 모두
분리된 대게의 다리들...
다음으론,
대게 다리 중간의
표시된 부분을
가위로 잘라 주셔야 해요.
바로 이렇게요~
대게
다리 살을 손질하기
위해선 살이 꽉 찬 다리 부분과
얇고 긴 부분만 있으면 돼요.
다리의 가늘고 긴 쪽을
두껍고 살이 꽉 차 있는 다리의
아래에서 위 방향으로
쏙~ 밀어 넣어 주세요.
짜자~~~잔!!
그럼
다리 안에 들어 있던
대게 살이 위로 삐쭉 모습을
드러내게 되는데요.
대게 다리 살이
쏙 나온 거 보이세요?
ㅎㅎㅎ
너무 쉽고
편리한 방법이죠?
위로 올라온
대게 살은 그대로
입속에 넣고 쭉~
잡아당겨 드시면 된답니다~^^
아니면
손으로 잡아당겨 빼낸 후,
드셔도 되고요.
대게 다리 안에
꽉 차 있던 살이
깔끔하게 모두 빠졌어요.
어때요?
대게 손질 너무 쉽죠?
ㅎㅎㅎ
입으로 쏙! 쏙!
뽑아 먹는 재미가 더해져
게 눈 감추듯 먹어 치우게 되네요.
연말 모임에
드시면 좋은 대게!
이젠,
편리하게 손질해
맛있게 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
비린내 없이 동태 손질하는 비법은? (0) | 2018.12.26 |
---|---|
먹다 남은 피자 맛있게 데우는 초간단 팁 (0) | 2018.12.25 |
구연산 1숟가락으로 끝내는 커피포트 세척 (0) | 2018.12.22 |
기름 튀지 않으면서 생선 타지 않게 잘 굽는 방법 (0) | 2018.12.21 |
에어프라이어로 편리하게 땅콩 볶기! (0) | 2018.12.18 |