티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 피자 맛있게 데우는 초간단 팁


안녕하세요~ 단비에요^^


피자를 시켜 먹고

종종 남게 되는 경우가 있어요.


남은 피자는

나중에 먹으려고

비닐봉지에 각각 담아서

냉동실에 보관해 두었었고요.


오랜만에

냉동실에 넣어 두었던

피자가 생각나 꺼냈어요.



오늘은

먹다 남은 피자를

따끈따끈 갓 배달 온 피자처럼

맛있게 데워 먹는 방법에 대해

알려드리도록 할게요~^^

남은 피자를

데워 먹는 방법은

여러 가지가 있어요.


하지만

자칫 잘 못 데우면

도우가 너무 눅눅해 지거나

반대로 너무 뻣뻣해지는

경우가 많아요.




냉동 피자를

데우는 방법으로는?


뭐니 뭐니 해도

전자레인지를 활용하는

방법이 제일 쉽고 간편한데요.



하지만

전자레인지에

피자만 넣고

그냥 돌리는 것이 아니라,

바로 '이것'과 함께

돌려주는 것이 포인트!!

'이것'은?

바로 이에요~


컵에 반 정도의

물을 채워 준비해 주세요.




★★★

이처럼

물과 함께

먹다 남은 피자를

전자레인지에 돌려주면

전자레인지 속에서

수분이 증발되면서

피자를 촉촉하게 데워 주게 되지요.




약 2~3분간

전자레인지를 돌려주세요.




전자레인지 속에서

맛있게 데워진 냉동 피자~




도우 부분도

눅눅하지 않으면서

갓 만들어진 피자처럼

따끈따끈 촉촉하게 잘 데워졌어요.




늘 남은 피자는

뻣뻣하거나 질긴 상태로

맛없게 먹곤 했는데...


물과 함께

데워주니 촉촉함이

살아 있어 정말 맛있네요~^^



먹다 남은 피자를

데울 땐 물과 함께!!


꼭! 기억해 두셨다가

남은 피자를

갓 구워 낸 피자처럼

맛있게 데워 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항