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야들야들한 식감이 매력인 도토리묵 무침 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


개인적으로

좋아하는 음식이

바로 도토리묵 무침인데요.


직접 만든

도토리묵으로 만들면

정말 맛있어요~^^



오늘은

매콤하면서 고소하게

도토리묵 무침을 만들어 보았어요.


▣ 재료 ▣

도토리묵 1모

당근 1/4개, 청양고추 1개

깻잎 4장, 간장 4큰술, 고춧가루 3큰술

물엿 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 2큰술

다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술

쑥갓 1줌, 들기름 1큰술


당근, 청양고추

깻잎, 쑥갓을 썰어 준비해 주세요.


이 외에도

기호에 맞게 다양한 채소를

넣어 주시면 좋아요.




요 묵은

제가 직접 쑨

도토리묵이에요~^^




손가락으로

살짝 눌러 보면

탱탱함이 느껴지면서

무침을 만들기에

딱! 알맞게 잘 쑤어졌어요.




오늘은

두부 1모 크기의

묵 양으로만

무침으로 사용할 거예요.




묵은

먹기 좋은 크기로

잘라 주세요.



< 양념장 >

간장 4큰술, 고춧가루 3큰술

물엿 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 2큰술

들기름 1큰술, 다진 파 2큰술

다진 마늘 1큰술


위 분량대로 넣어,

양념장을 만들어 주세요.




양푼

썰어 놓은 야채와

만든 양념장을 모두 넣고,




손으로

살살 버무려 주세요.


야채는

숨이 죽지 않도록

대강 버무려 주셔야 해요.




묵은

으깨지기 쉬우므로

야채를 먼저 버무린 후,


그다음으로

넣어 버무려 주세요.




묵과 야채가

양념에 잘 버무려졌으면...




마지막으로

통깨 솔솔~ 뿌려 마무리!




매콤하고

고소한 맛이 일품인

도토리묵 무침 완성!!

밥반찬은 물론

술안주로도 두루두루 즐기는

도토리묵 무침!


도토리는

위와 장을

튼튼하게 해 주며

배탈을 멈추게 한다고 해요.



다이어트 식품으로도

각별히 인기를 끌고 있는

예부터 내려온

우리 건강 먹거리 도토리묵!


야채와

매콤하게 무쳐

드셔 보시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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