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끈적한 꿀! 흘리지 않고 쉽게 뜨는 꿀팁


안녕하세요~ 단비에요^^


저희 가족은

꿀을 자주 먹는 편인데요.


요리에도 사용하지만

특히,

가래떡을

꿀에 콕! 찍어 먹으면

정말 달달하고 맛있어요.



하지만

불편한 점이 하나 있다면?


바로 줄줄 흐르는

꿀을 뜨는 일이 아닐까 싶어요.

큰 유리병에

가득 들어 있는 꿀을

뜨기 위해선

대부분 숟가락으로

드실 만큼 뜨실 텐데요.




꿀을 뜨다 보면

도저히 끊길 생각을 않는

꿀 때문에,


꿀 병 입구는 물론

접시에도 꿀이 질질 흐르던 경험!


다들

한 번씩은 있으시죠?




이렇게 꿀이

입구에 묻으면

아무래도 끈적한 꿀 때문에

깨끗하게 닦아 놓아도,


나중에

뚜껑을 열려 하면

꿀이 굳어버려

뚜껑이 잘 열리지 않는

경우도 많아요.




바로 이러한

불편함을

단번에 해결해주는

꿀팁!!


지금부터

그 방법을 알려드릴게요~^^

방법은

아주 간단한데요.


우선, 머그컵에

숟가락을 담가 주세요.


그리고

팔팔 끓인 뜨거운 물을

숟가락이 잠길 정도로

부어 주시면 돼요.




요 상태로

딱! 20초만 놓아두세요.




20초 후엔~

숟가락을 꺼내

키친타월로 숟가락에

묻은 물기를 닦아 주세요.




어디, 그럼

뜨겁게 달궈진

숟가락으로 꿀을 떠 볼까요?

짜자~잔!!

보이시나요?


깔끔하게 떠진

꿀의 모습을요~^^




깔끔하게 떠진 꿀은

접시에 옮겨 담는 동안에도

전혀 흘러내리지 않아요.


참 깔끔하네요~

ㅎㅎㅎ




앞으로

꿀을 뜨실 땐!

숟가락을

뜨겁게 달궈만 주세요.

 


뜨거운 물에

숟가락을 한 번

넣었다 빼는 방법만으로도,


그동안

끈적하게

흘러 버리던 꿀을

아주 깔끔하게 뜰 수 있답니다.


이상,

끈적한 꿀!

흘리지 않고 쉽게 뜨는

꿀팁이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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