티스토리 뷰

반응형

농약 걱정 없는 깨끗한 귤 세척법


안녕하세요~ 단비에요^^


겨울에

가장 많이 먹는 과일이

바로 귤인데요.


대부분의 분들이

귤은 그냥 껍질을 까서

바로 드실 거예요.



하지만

귤껍질에는

상당히 많은 양의

농약이 묻어 있다고 해요.


그래서 오늘은

농약 걱정 없이 귤껍질을

깨끗하게 세척하는 방법을

알려드리려고 해요.

준비물은

이 두 가지만 있으면 돼요~


그것은

식초소금!




 1차 세척 


귤이

잠길 정도의

물을 부은 그릇에

소금 2숟갈을 넣어 주세요.




그리고

숟가락으로 저어

소금을 녹여 주시고요.




이 상태로

약 20분간 놔두세요.




20분 후엔~

흐르는 물에

뽀드득 문지른 후,

깨끗하게 헹궈 주세요.




 2차 세척 


소금 세척을

마친 귤은 다시

 물에 넣은 후,


이번엔

식초 2숟갈을 넣어 주세요.




그리고

이 상태로 또

5분간 담가 놓기!




식초물에

5분간 담근 귤은

한차례 더

흐르는 깨끗한 물에서

헹궈주세요.




농약이 묻은 귤껍질은

이렇게 소금과 식초로 세척하면

농약은 물론 곰팡이까지

깔끔하게 모두 제거된다고 합니다.




농약 걱정 없이

깨끗하게 세척한 귤은


이제,

손으로 맘껏 껍질을 까서

맛있게 드시기만 하면 되겠죠?^^




겨울철 비타민 왕~

귤!


귤에는

비타민 C가 풍부해

감기 예방에도 효과적이라

요즘 같은 겨울철엔

끊임없이 먹고 또 먹게 돼요.



하지만

귤껍질도 반드시

깨끗하게 세척해야 한다는 점!


잊지 마시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항