끈적한 꿀! 흘리지 않고 쉽게 뜨는 꿀팁
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 가족은
꿀을 자주 먹는 편인데요.
요리에도 사용하지만
특히,
가래떡을
꿀에 콕! 찍어 먹으면
정말 달달하고 맛있어요.
하지만
불편한 점이 하나 있다면?
바로 줄줄 흐르는
꿀을 뜨는 일이 아닐까 싶어요.
큰 유리병에
가득 들어 있는 꿀을
뜨기 위해선
대부분 숟가락으로
드실 만큼 뜨실 텐데요.
꿀을 뜨다 보면
도저히 끊길 생각을 않는
꿀 때문에,
꿀 병 입구는 물론
접시에도 꿀이 질질 흐르던 경험!
다들
한 번씩은 있으시죠?
이렇게 꿀이
입구에 묻으면
아무래도 끈적한 꿀 때문에
깨끗하게 닦아 놓아도,
나중에
뚜껑을 열려 하면
꿀이 굳어버려
뚜껑이 잘 열리지 않는
경우도 많아요.
바로 이러한
불편함을
단번에 해결해주는
꿀팁!!
지금부터
그 방법을 알려드릴게요~^^
방법은
아주 간단한데요.
우선, 머그컵에
숟가락을 담가 주세요.
그리고
팔팔 끓인 뜨거운 물을
숟가락이 잠길 정도로
부어 주시면 돼요.
요 상태로
딱! 20초만 놓아두세요.
20초 후엔~
숟가락을 꺼내
키친타월로 숟가락에
묻은 물기를 닦아 주세요.
어디, 그럼
뜨겁게 달궈진
숟가락으로 꿀을 떠 볼까요?
짜자~잔!!
보이시나요?
깔끔하게 떠진
꿀의 모습을요~^^
깔끔하게 떠진 꿀은
접시에 옮겨 담는 동안에도
전혀 흘러내리지 않아요.
참 깔끔하네요~
ㅎㅎㅎ
앞으로
꿀을 뜨실 땐!
숟가락을
뜨겁게 달궈만 주세요.
뜨거운 물에
숟가락을 한 번
넣었다 빼는 방법만으로도,
그동안
끈적하게
흘러 버리던 꿀을
아주 깔끔하게 뜰 수 있답니다.
이상,
끈적한 꿀!
흘리지 않고 쉽게 뜨는
꿀팁이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
손이 많이 가는 꼬치전! 예쁘고 쉽게 만드는 노하우 (1) | 2019.01.31 |
---|---|
새 스테인리스 제품 사용 전 연마제 제거는 필수! (4) | 2019.01.30 |
농약 걱정 없는 깨끗한 귤 세척법 (1) | 2019.01.25 |
3초 만에 호두껍질 까는 초간단 팁 (3) | 2019.01.24 |
냉동식품 달라붙지 않게 보관하는 방법 (0) | 2019.01.23 |