쥐포 타지 않고 맛있게 굽는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
지난주
강릉으로 여행을 갔다가
쥐포를 사 왔어요.
쥐포는 제가 맥주 안주로
즐겨 먹는 안주 중 하나인데요~
ㅎㅎㅎ
오늘은
쥐포를 타지 않고
맛있게 굽는 방법이 있어
소개해 드리려고 해요.
보통 쥐포는
가스레인지에 굽거나,
그 밖에도
전자레인지, 프라이팬에
굽곤 하죠~
그런데
아무리 불 조절을 잘해도
쥐포가 금방 검게 타 버리기 일쑤에요.
하지만,
'이것'을 사용하면
아주 편리하면서도 맛있게
쥐포를 구울 수 있는데요.
바로 '이것'은?
토스터기 랍니다.
토스터기로는
늘 식빵만
구워 먹어야 되는 줄 알았지,
쥐포를 구워 먹을 생각을
못 하시는 분들이 꽤 많으실 거예요.
정말 편리한데 말이지요.
ㅎㅎㅎ
저는
토스터기 숫자를
'2'로 맞춰 주었어요.
토스터기
사양에 따라 알맞게
조절해 주시면 좋을 것 같아요.
그럼,
토스터기 식빵 넣는 곳에
쥐포를 한 장씩
넣어 보도록 할까요?
토스터기에
식빵이 아닌 쥐포가
떡 하니 자리를 잡고 있는
모습이 좀 웃기기도 하네요~^^
자, 이젠
버튼을 아래로 내려놓고,
쥐포가 구워지기만을
기다리기만 하면 돼요~
토스터기 안에서
노릇노릇 맛있게 쥐포가
구워지고 있어요.
'톡!' 소리와 함께
식빵이 아니라
쥐포가 쏙~ 올라오면
집게를 이용해 꺼내 주세요.
# 주의사항 #
토스터기는 물론
쥐포도 매우 뜨겁기 때문에
반드시 집게를 사용해 주세요.
쥐포가
타지 않고 맛있게
토스터기로 구워졌어요.
토스터기를
사용하니 시간도 절약되고
편리함까지 굿이에요!
무엇보다
가스불, 프라이팬, 전자레인지에
굽는 것보다 타지 않고
잘 구워져서 정말 좋아요.
쥐포 굽는
방법 중에 토스터기를
사용하는 것이 가장 간단하면서
편리한 방법인 것 같아요.
노릇노릇
맛있게 구워진 쥐포는
먹기 좋게 한 입 크기로 잘라서
냠냠~ ^^
오늘 저녁엔
쥐포 노릇하게 구워
맥주 한 잔 어떠세요? ^^
이제부터는
쥐포 구울 때
편리하게 토스터기를
이용해 맛있게 구워 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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