제철 맞은 새콤달콤 레드향 세척법
안녕하세요~ 단비에요^^
1~2월
요즘 한창 제철인
제주산 레드향!
레드향은
새콤달콤하면서
과육 듬뿍 톡톡 씹히는
식감이 최고인데요.
레드향도 귤처럼
껍질이 얇은 편이라
손으로 쉽게 까 먹기 때문에
먹기 전 세척은 필수라고 할 수 있어요.
껍질이 귤과
비슷하게 생겼죠?
하지만
당도는 몇 배 이상으로
높은 과일이에요.
레드향은
껍질 표면에 미량의 농약이나
불순물이 묻어 있을 수 있기 때문에
세척해 드시는 게 좋아요.
우선, 대야에
세척할 레드향을 넣어 주세요.
그리고
굵은소금을
약 1숟갈 준비해 주세요.
준비한 굵은소금은
그대로 레드향 위에 솔솔~
뿌려 주세요.
굵은소금 대신
베이킹소다를 사용하셔도
좋아요.
굵은소금으로
레드향 껍질을 문질 문질
해 주세요.
이 과정에서
소금 알갱이가 레드향
겉표면 사이사이에 있는
농약이나 불순물을 제거해 주어요.
다음으론,
대야에 물을 조금 받아
소금이 녹아든
그 소금물로
역시,
레드향 껍질을
문질러 닦아 주세요.
세척은 물론
살균, 소독의 효과까지
일석이조에요.
껍질을 닦은
레드향은 이 상태로
소금물에
약 2~3분간 담가 주세요.
소금 세척을 마친
레드향은
흐르는 물에
깨끗하게 헹궈 주면 세척 완료~!
깨끗하게
세척을 해서 그런지
레드향 빛깔이 더욱 곱게
반짝이는 것 같아요.
껍질이 얇아서
손으로 이렇게 쉽게 까서
드실 수 있어요.
탱글탱글 과육과
싱싱함이 살아있는 레드향!
피부미용, 감기 예방
피로회복, 신진대사 도움
콜레스테롤 수치 저하
동맥경화, 노화 방지 등에 좋은
효능을 갖고 있어요.
몸에도 좋고,
맛고 좋은 레드향~
깨끗하게 세척해
맛있게 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
달걀 껍질 쉽게 까는 초간단 팁 (0) | 2019.02.26 |
---|---|
부피 1/2로 줄이는 겨울 패딩 보관법 (0) | 2019.02.25 |
오랫동안 아삭한 싱싱 사과 보관법 (0) | 2019.02.21 |
편리하고 위생적인 다진 마늘 보관법 (0) | 2019.02.20 |
갈비탕 기름기 제거엔 '이것'이 굿~!! (0) | 2019.02.19 |