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제철 맞은 새콤달콤 레드향 세척법


안녕하세요~ 단비에요^^


1~2월

요즘 한창 제철인

제주산 레드향!


레드향은

새콤달콤하면서

과육 듬뿍 톡톡 씹히는

식감이 최고인데요.



레드향도 귤처럼

껍질이 얇은 편이라

손으로 쉽게 까 먹기 때문에

먹기 전 세척은 필수라고 할 수 있어요.

껍질이 귤과

비슷하게 생겼죠?


하지만

당도는 몇 배 이상으로

높은 과일이에요.




레드향은

껍질 표면에 미량의 농약이나

불순물이 묻어 있을 수 있기 때문에

세척해 드시는 게 좋아요.

우선, 대야에

세척할 레드향을 넣어 주세요.




그리고

굵은소금을

약 1숟갈 준비해 주세요.




준비한 굵은소금은

그대로 레드향 위에 솔솔~

뿌려 주세요.


굵은소금 대신

베이킹소다를 사용하셔도

좋아요.




굵은소금으로

레드향 껍질을 문질 문질

해 주세요.


이 과정에서

소금 알갱이가 레드향

겉표면 사이사이에 있는

농약이나 불순물을 제거해 주어요.




다음으론,

대야에 물을 조금 받아



소금이 녹아든

그 소금물로

역시,

레드향 껍질을

문질러 닦아 주세요.


세척은 물론

살균, 소독의 효과까지

일석이조에요.




껍질을 닦은

레드향은 이 상태로

소금물에

약 2~3분간 담가 주세요.




소금 세척을 마친

레드향은

흐르는 물에

깨끗하게 헹궈 주면 세척 완료~!




깨끗하게

세척을 해서 그런지

레드향 빛깔이 더욱 곱게

반짝이는 것 같아요.





껍질이 얇아서

손으로 이렇게 쉽게 까서

드실 수 있어요.




탱글탱글 과육과

싱싱함이 살아있는 레드향!


피부미용, 감기 예방

피로회복, 신진대사 도움

콜레스테롤 수치 저하

동맥경화, 노화 방지 등에 좋은

효능을 갖고 있어요.



몸에도 좋고,

맛고 좋은 레드향~

깨끗하게 세척해

맛있게 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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