쉽게 무르는 딸기 오래 두고 먹는 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
싱싱한 딸기
3팩을 사 왔어요.
새콤달콤
맛있는 딸기는
빠른 시일 내에 섭취하지 못하면
눈 깜짝할 사이에 모두
물러지거나 곰팡이가 생겨 버려요.
하지만
보관만 잘 해 놓으면
싱싱한 상태로
오래 두고 먹을 수 있는데요.
오늘은
쉽게 무르는 딸기를
오래 두고 먹을 수 있는
보관법에 대해 알려드리도록 할게요.
딸기는
꼭지를 따거나
물에 씻어서 보관하는 것은
절대 금물!!
딸기한테
가장 약한 것은 바로 습기거든요.
하나의
딸기가 상하기 시작하면
다른 딸기들이 상하는 것 또한
시간문제에요.
그래서
최대한 습기를
차단해 주어야 딸기를
오래 보관할 수 있어요.
딸기를 싱싱하게
오래 보관하기 위한 준비물은?
밀폐용기와 키친타월
제일 먼저,
밀폐용기 바닥에
키친타월 한 장을 깔아 주세요.
그리고
키친타월 위로
딸기를 놓아 주면 되는데요.
딸기들끼리
서로 붙지 않게
간격을 두고 배열하는 것이
포인트!!
서로 붙어 있으면
접촉면이 물러지면서
쉽게 상해버려요.
배열한 딸기 위로는
다시 키친타월
한 장을 덮어 주세요.
그 위로
다시 딸기들을
가지런히 배열해 주시고요.
역시,
간격을 띄운 채 말이에요.
키친타월 → 딸기
키친타월 → 딸기 → 키친타월 → 딸기
저는 이렇게
총 3층으로 쌓아 주었어요.
마지막으로
사진처럼 맨 위에도
키친타월을 덮어
마무리 지어 주었고요.
딸기를 보관한
밀폐용기는
뚜껑을 꼭 닫아 주세요.
층을 이루며
차곡차곡 보관된 딸기!
키친타월이
딸기가 쉽게 무르지 않도록
습기를 완벽하게
차단해 줄 거예요~^^
이렇게
키친타월에 층을
이뤄 딸기를 보관해 두면
신기하게도 쉽게 무르거나
곰팡이가 피지 않아요.
과일 가게에서도
당일 판매를 하지 않으면
모두 버려야 할 정도로 급속도로
상해 버리는 딸기!
그만큼 보관이 아주
까다로운 과일인데요.
이젠,
쉽게 무르지 않으면서
싱싱하게 보관해
오래 두고 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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