티스토리 뷰

반응형

달걀 껍질 쉽게 까는 초간단 팁


안녕하세요~ 단비에요^^


장조림을 하려고

달걀을 삶았어요.


삶은 달걀은

껍질을 모두 벗겨 주어야 하는데요.



오늘은

달걀 껍질을

보다 쉽게 까는 방법이 있어

알려드리려고 해요. 

제일 먼저,

달걀을 삶아 줄 거예요.


냄비에

달걀을 넣어 준 다음,

완숙이 될 수 있도록

약 13~15분 정도 삶아 주세요.




삶은 다음엔

찬물에 담가 주세요.




삶은 달걀을

찬물에 넣게 되면,


알맹이가 수축하게 되므로

껍질과 알맹이 사이에

약간의 틈이 생겨

달걀 껍질을 쉽게

벗길 수 있도록 만들어 주죠.


하지만

삶은 달걀은

껍질과 알맹이를

깔끔하게 분리하기란 쉽지 않아요.




그래서 필요한 것은?

바로바로~ 숟가락!!


숟가락만 있으면

달걀 껍질을 아주 쉽게

벗길 수 있는데요.




숟가락으로

달걀 껍질을 살짝

두드려 균열을 만들어 주세요.




그리고

숟가락이 들어갈 정도

만큼의 껍데기를 까 주세요.




껍데기를

살짝 깐 부분에

숟가락을 슬며시

옆으로 밀어 넣어 주세요.




그리고

달걀 껍데기 틈으로

숟가락을 돌려 주기만 하면...




짜자~~잔!!

삶은 달걀과 껍질을

상처 없이 분리하기 성공!! 








삶은 달걀 껍질 까기!


정말 쉽네요~^^




많은 양의

삶은 달걀 껍질을 까야 한다면...


숟가락을 이용해 보세요~


일일이

손으로 까는 것보다

숟락을 이용하면 상처 없이

쉽게 깔 수 있답니다.



여러분도

앞으로 달걀 껍질은

숟가락으로 까 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항