반응형
달걀 껍질 쉽게 까는 초간단 팁
안녕하세요~ 단비에요^^
장조림을 하려고
달걀을 삶았어요.
삶은 달걀은
껍질을 모두 벗겨 주어야 하는데요.
오늘은
달걀 껍질을
보다 쉽게 까는 방법이 있어
알려드리려고 해요.
제일 먼저,
달걀을 삶아 줄 거예요.
냄비에
달걀을 넣어 준 다음,
완숙이 될 수 있도록
약 13~15분 정도 삶아 주세요.
삶은 다음엔
찬물에 담가 주세요.
삶은 달걀을
찬물에 넣게 되면,
알맹이가 수축하게 되므로
껍질과 알맹이 사이에
약간의 틈이 생겨
달걀 껍질을 쉽게
벗길 수 있도록 만들어 주죠.
하지만
삶은 달걀은
껍질과 알맹이를
깔끔하게 분리하기란 쉽지 않아요.
그래서 필요한 것은?
바로바로~ 숟가락!!
숟가락만 있으면
달걀 껍질을 아주 쉽게
벗길 수 있는데요.
숟가락으로
달걀 껍질을 살짝
두드려 균열을 만들어 주세요.
그리고
숟가락이 들어갈 정도
만큼의 껍데기를 까 주세요.
껍데기를
살짝 깐 부분에
숟가락을 슬며시
옆으로 밀어 넣어 주세요.
그리고
달걀 껍데기 틈으로
숟가락을 돌려 주기만 하면...
짜자~~잔!!
삶은 달걀과 껍질을
상처 없이 분리하기 성공!!
삶은 달걀 껍질 까기!
정말 쉽네요~^^
많은 양의
삶은 달걀 껍질을 까야 한다면...
숟가락을 이용해 보세요~
일일이
손으로 까는 것보다
숟락을 이용하면 상처 없이
쉽게 깔 수 있답니다.
여러분도
앞으로 달걀 껍질은
숟가락으로 까 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
쉽게 무르는 딸기 오래 두고 먹는 보관법 (0) | 2019.03.04 |
---|---|
쥐포 타지 않고 맛있게 굽는 방법 (0) | 2019.02.27 |
부피 1/2로 줄이는 겨울 패딩 보관법 (0) | 2019.02.25 |
제철 맞은 새콤달콤 레드향 세척법 (0) | 2019.02.22 |
오랫동안 아삭한 싱싱 사과 보관법 (0) | 2019.02.21 |