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들기름으로 볶아 더욱 맛있는 진미채볶음
안녕하세요~ 단비에요^^
쫄깃쫄깃
매콤 달콤한 맛으로
남녀노소 누구나 좋아하는 반찬
진미채볶음!
오늘은
고소한 들기름
듬뿍 넣어
더욱 맛있게 볶아 보았어요.
재료
진미채 120g
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
간장 1/2큰술, 물엿 3큰술
들기름 4큰술
통깨 조금
진미채는
가위를 이용해
먹기 좋은 길이로
싹둑싹둑 잘라 주세요.
자른 진미채는
찬물에 약 5분 정도 담가
부드럽게 한 후,
체에 밭쳐 물기를 충분히 빼 주세요.
키친타월로
살짝 닦아 내셔도 좋구요.
불을 켜지 않은 팬에
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
간장 1/2큰술, 물엿 3큰술 넣어 주세요.
그리고
고소한 들기름 4큰술도
듬뿍 넣어 주세요.
이렇게 해서
진미채에 들어가는 양념이
모두 준비되었어요.
양념은
강불에서 끓이다가
기포가 뽀글뽀글 올라오면서
끓기 시작하면~
약불로 줄이고
물기 빼 둔
진미채를 넣어 주세요.
진미채에 양념이
골고루 쏘~옥 배이도록
재빨리 섞어 주세요.
마지막으로
통깨 솔솔 뿌려 주면...
매콤달콤
진미채볶음 완성!!
들기름을
듬뿍 넣어 볶아서
훨씬 부드럽고 고소하며 맛있어요.
밥반찬은 물론
술안주로도 인기 만점인
진미채볶음!
오늘은
고소한 향 솔솔~ 풍기는
들기름 넣고 볶아
맛있게 드셔 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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