티스토리 뷰

반응형

특별한 날 아니어도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 잡채


안녕하세요~ 단비에요^^


잡채는 흔히

생일, 명절 등

특별한 날에 빠지지 않는

메뉴인데요.


하지만

평상시에는

은근 손이 많이 가서

쉽게 만들어 먹지 못하는

메뉴이기도 해요.



그러나

몇 가지 재료만 있으면

후다닥 만들어 먹을 수 있는 잡채!


오늘은

있는 재료로

초간단하게 만들어 보았어요.


재료

당면 200g

양파 1/2개, 시금치 한 줌

목이버섯 한 줌, 당근 1/4개, 소금 조금

올리고당, 참기름, 식용유, 간장

설탕 통깨, 후추, 다진 마늘

건목이 버섯은

따뜻한 물에 담가 불려 주세요.




시금치는 끓는 물에

살짝 데친 후 찬물에 헹궈

물기를 가볍게 짜서

소금 조금, 들기름 조금 넣고

조물조물 무쳐 주세요.




양파와 당근은

가늘게 채 썰어 주고,

불린 목이버섯은 한 입 크기로

잘라 주세요.




썰어 놓은 양파는

달군 팬에 식용유 조금 두르고

소금 약간 넣어

투명해지도록 볶아 주세요.




다음으로

당근 볶아주고,




목이버섯도

달달 볶아 주세요.




한 쪽에선 재료를 볶아 주고,

다른 쪽에선 당면을 삶아 주세요.

당면은

끓는 물에

8~9분간 삶아 주세요.




삶은 당면은

찬물에 헹궈 물기를 빼 주시고요.




간장 6큰술, 설탕 2큰술

들기름 2큰술, 통깨 1큰술, 후추 약간

다진 마늘 1큰술


팬에 삶은 당면을 넣고

분량의 재료를 넣어

간장색이 배이도록 달달 볶아 주세요.




간장 3큰술, 올리고당 2큰술

다진 마늘 1큰술 들기름 1큰술

통깨 2큰술, 후추 약간


볶은 당면과 함께

볶아서 준비해둔 야채들을 모두 넣어

위의 양념과 함께 무쳐 주세요.




언제나

인기 최고의 메뉴 잡채!

오늘은

고기 없이

있는 재료만으로

좀 더 손쉽게 만들어 봤어요.


복잡하게만 생각해

쉽게 만들어지지 않던 잡채지만

몇 가지 재료만 있으면

맛있게 만들어 먹을 수 있어요.



특별한 날이 아니어도

먹고 싶을 때 언제나

만들어 먹을 수 있는 잡채!


맛있게 만들어 드셔 보세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항