티스토리 뷰

반응형

대용량으로 구매한 다시마 바로 사용할 수 있는 편리한 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


국물 요리할 때

절대 빠질 수 없는

식재료 중 하나가 멸치 다음으로

바로 다시마인데요.


저희 집 다시마도

마침 똑떨어져 대용량으로

마트에서 한 봉지 사 왔어요.



집집마다

식품 보관하는 방법은 천차만별이에요.

그래서 배울 점도 많고

아이디어도 참 다양한 것 같아요.


그리 특별하진 않지만

언제라도 꺼내 쓰기 편리한

저희 집 다시마 보관법을 알려드리도록 할게요.

대용량 다시마는

소량으로 조금씩 조각조각 잘라

판매하는 다시마와 달리

이렇게 커다란 상태 그대로

판매하는 경우가 많아요. 


귀찮다며

요 상태 그대로

필요할 때마다 뚝뚝 잘라

사용하는 분들도 계시는데요.




하지만

조금의 수고로움으로

다시마를 편리하게 사용하실 수 있어요.

먼저, 키친타월로

다시마 겉면에 묻어 있는

이물질이나 먼지 등을 한 번씩 쓱~~

닦아 주세요.




다시마 크기가

크기 때문에 가위를 이용해

잘라 줄 거예요.


길게

쭉~ 쭉~ 잘라 주세요.




그리고 다시

작은 사각형 모양으로

싹둑싹둑 잘라 주시면 돼요.



같은 작업을

계속 반복해 주세요.

저는 국물 육수에

사용하기 편하게 딱 요만한 크기로

다시마를 잘랐어요.

 



자른 다시마는

이제 지퍼백에 담아 주세요.




대용량 다시마를

모두 작게 자른 후,

대 사이즈의 지퍼백에

모두 나눠 담으니

총 3개 분량이 나오더라고요.



 

지퍼백에 담은

다시마들은 냉동실에

넣어 주면 다시마 보관 끝!


다시마 보관법

참 간단하면서 쉽죠?



다시마를 요렇게 손질해

냉동실에 미리 보관해 두면

필요할 때마다 바로바로 꺼내 쓰기 

너무 편리하고 좋아용~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항