대용량으로 구매한 다시마 바로 사용할 수 있는 편리한 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
국물 요리할 때
절대 빠질 수 없는
식재료 중 하나가 멸치 다음으로
바로 다시마인데요.
저희 집 다시마도
마침 똑떨어져 대용량으로
마트에서 한 봉지 사 왔어요.
집집마다
식품 보관하는 방법은 천차만별이에요.
그래서 배울 점도 많고
아이디어도 참 다양한 것 같아요.
그리 특별하진 않지만
언제라도 꺼내 쓰기 편리한
저희 집 다시마 보관법을 알려드리도록 할게요.
대용량 다시마는
소량으로 조금씩 조각조각 잘라
판매하는 다시마와 달리
이렇게 커다란 상태 그대로
판매하는 경우가 많아요.
귀찮다며
요 상태 그대로
필요할 때마다 뚝뚝 잘라
사용하는 분들도 계시는데요.
하지만
조금의 수고로움으로
다시마를 편리하게 사용하실 수 있어요.
먼저, 키친타월로
다시마 겉면에 묻어 있는
이물질이나 먼지 등을 한 번씩 쓱~~
닦아 주세요.
다시마 크기가
크기 때문에 가위를 이용해
잘라 줄 거예요.
길게
쭉~ 쭉~ 잘라 주세요.
그리고 다시
작은 사각형 모양으로
싹둑싹둑 잘라 주시면 돼요.
같은 작업을
계속 반복해 주세요.
저는 국물 육수에
사용하기 편하게 딱 요만한 크기로
다시마를 잘랐어요.
자른 다시마는
이제 지퍼백에 담아 주세요.
대용량 다시마를
모두 작게 자른 후,
대 사이즈의 지퍼백에
모두 나눠 담으니
총 3개 분량이 나오더라고요.
지퍼백에 담은
다시마들은 냉동실에
넣어 주면 다시마 보관 끝!
다시마 보관법
참 간단하면서 쉽죠?
다시마를 요렇게 손질해
냉동실에 미리 보관해 두면
필요할 때마다 바로바로 꺼내 쓰기
너무 편리하고 좋아용~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
텀블러 안 착색된 커피 얼룩 세척엔 '이것'이 최고! (1) | 2019.11.04 |
---|---|
쉽게 무르는 무화과 싱싱 보관법 (0) | 2019.10.31 |
탱글탱글 쫀득쫀득 찰진 도토리묵 만들기 (0) | 2019.10.25 |
시금치 데친 물 그냥 버리지 마세요! (2) | 2019.10.24 |
딱딱한 단감 씨 피해서 자르는 꿀팁 (0) | 2019.10.22 |