티스토리 뷰

반응형

달콤한 시나몬 슈거 냄새가 솔솔~ 남은 식빵으로 만든 식빵 러스크


안녕하세요~ 단비에요^^


냉동실 문을 열어보니

며칠 전 넣어 두었던

식빵이 몇 조각 보이는 거예요.


애매하게 남은 식빵으로

뭘 해 먹으면 좋을까 고민하다

만들기도 간단하고

먹기도 간단한

바삭바삭 맛 좋은 식빵 러스크를

만들어 보기로 했어요.





에어프라이어로

뚝딱! 초간단으로 만들 수 있는

식빵 러스크~


< 재료 >

식빵 3장, 버터 2큰술

설탕 3큰술, 소금 1/4큰술

우유 2큰술, 시나몬 파우터 1/2큰술


식빵 3장을

1cm 폭으로 길쭉하게 잘라 주세요.


먹다 남은

마른 식빵이 있을 때

만들면 좋아요.




전자레인지용 그릇에

버터 2큰술 넣고,

전자레인지에

약 30초간 돌려 녹여 주세요.




녹인 버터에

설탕 1큰술, 우유 2큰술, 소금 1/4큰술

넣고 섞어 주세요.




잘라 놓은 식빵에

섞어둔 버터를 솔로 골고루

발라 주세요.


앞쪽을 했으면

식빵을 뒤집어 뒤쪽도

듬뿍 발라 주세요.




에어프라이어에

식빵을 겹치지 않게

펼쳐 넣어 주세요.





그리고

180도에서

10분간 구워 주세요.

중간에 열어서

식빵을 한차례 뒤집어 주세요.




에어프라이어 기기마다

성능이 다르기 때문에


중간중간 구워지는 상태를 보며

시간 조절하셔서

타지 않게 구워 주세요.




시나몬 파우더 1/2큰술

설탕 2큰술을 넣고 섞어서

시나몬 설탕을 만들어 주세요.




노릇노릇 바삭하게 구워진

식빵 러스크에

시나몬 설탕을 체에 밭쳐

골고루 뿌려 주세요.




식빵을 뒤집어서도

시나몬 설탕을 뿌려 주세요.




달콤하면서 바삭바삭한

식빵 러스크가

초간단으로 만들어졌어요.


솔솔~ 풍기는

시나몬 파우더의 향이

코끝을 자극해요~^^




튀기지 않고

구워서 만든 식빵 러스크는

그 맛 또한

정말 담백하고 맛있는데요.


바삭바삭한

식감은 덤이고요.





오늘은 식빵으로

러스크를 만들어 드셔 보세요.


온 가족

간식으로 맛있게 드실 수 있어

참 좋아요~!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항