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빵 칼 없이도 빵 깔끔하게 자르는 꿀팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

빵은 희한하게도

주기적으로

생각나고 먹고 싶은

간식 중 하나에요.

 

그래서

언제 먹어도 맛있는

맘모스(매머드) 빵과

저희 아이가 좋아하는

봉지 빵 2개를 사 왔어요~^^

 

 

 

 

바게트와 같이

커팅이 필요한 빵은

구매 시 직원에게 알맞은 크기로

커팅을 부탁하곤 하는데요.

 

빵과 빵 사이에

잼이나 크림이 들어있는

맘모스 빵과 같은 경우엔

예외이기도 하죠.

특히,

요렇게 작은 크기의

봉지  빵 같은 경우엔

그냥 봉지 입구만 개봉해

손으로 들고 입으로

한 입씩 베어 물면 되니까요.

 

 

 

하지만, 문제는

맘모스 빵과 같이

커다란 사이즈의 빵이에요.

 

 

 

손으로 뜯어 먹기도 힘들고

빵 칼로 썰어 먹자니

칼에도 잼, 크림이 묻고

빵을 썰고 나면 주변이

여간 지저분해지는 게 아니거든요.

바로 이럴 땐!

 

어느 집이든

하나씩은 소장하고 있는

'자'를 준비해 주세요~

 

요 반듯한 자가

빵 칼 없이도

빵을 아주 깔끔하게

자를 수 있답니다.

 

 

 

우선,

빵 크기에 맞게

빵 봉지를 접어 테이프로

접착해 놓은 곳이 보이실 거예요.

 

 

 

 

곳곳에 붙어 있는

테이프들을

모두 떼어 제거해 주세요.

 

 

 

빵 봉지 입구를

밀봉해 놓은 빵 끈도

풀어서 제거해 주시고요.

 

 

 

그럼, 이렇게

넉넉한 사이즈의 빵 봉지가

펼쳐지게 되는데요.

 

이렇게

여유 공간을

충분히 준비해 놓고

빵을 잘라야

빵을 자를 때 훨씬 쉽게

자를 수 있어요.

 

 

 

자, 그럼

자를 이용해

빵을 잘라 보도록 할게요.

 

 

 

 

원하는 크기를 정한 후

빵이 들어있는 봉지 위에

자를 그대로 올려놓아 주세요.

 

그리고

꾸~~욱 줄러주면 끝!

 

 

 

어때요?

 

빵이 정말

반듯하게 잘 잘렸죠?

 

애초에

빵 봉지 위에서

빵을 자르는 것이기 때문에

자에도 빵 안의 내용물이

전혀 묻거나 닿을 염려 없는

아주 위생적인 방법이에요.

 

 

 

나머지 부분도

일정한 간격으로

자를 이용해 잘라 주세요.

 

 

 

이렇게 해서

빵을 가로로

잘라 주었어요.

 

 

 

 

이제 세로로 길게~

한 번 잘라 주면 좋을 거 같은데요.

이번엔

좀 더 길이가 긴 자를

이용하면 더욱 편리해요.

 

 

 

길이가 긴 자로

한 번에 눌러 반으로 손쉽게

커팅 할 수 있어요.

 

 

 

빵 칼 없이도

빵을 아주 손쉽고 깔끔한 방법으로

자를 수 있었어요.

 

 

 

자른 빵은

빵 봉지에서 한 조각씩 꺼내

맛있게 냠냠 드시기만 하면 돼요~

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

봉지 빵의 경우에도

식구들끼리 사이좋게 조각을 나눠

드시고 싶을 때는

손으로 뚝뚝 떼어 나눠 드셔도 좋지만,

 

 

 

자를 이용해

잘라 드셔도 좋아요.

 

 

 

봉지 빵의 경우엔

크기가 작아 더 쉽게 잘려요.

 

 

 

 

빵 봉지 입구가

접착식이 아닌

과자 봉지처럼 밀봉되어 있는

빵의 경우에는~

 

 

 

입구 부분을

살짝 열어서 봉지 안의

공기를 빼 주셔야

빵을 자르기 쉬워요.

 

 

 

초코 소보루빵도

커팅 완료!

 

 

 

여러 종류의

빵을 서로 조금씩 나눠 드시고

싶을 때!

 

크기가 큰 빵을

커팅 해 드셔야 할 때!

 

 

 

 

편리하게

'자'를 이용해 보세요~

 

빵 칼 없이도

깔끔하면서 간편하게

빵을 자를 수 있어 참 좋아요^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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