티스토리 뷰

반응형

선물 받은 스팸이 한가득! 스팸 김치볶음밥 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


지난 설 명절에

스팸이 선물로 많이 들어왔어요.


스팸은

살짝 팬에 부쳐

하얀 쌀밥과 함께

그냥 먹어도 맛있지만,


송송 썬 김치와 함께

달달 볶아

볶음밥으로 만들어 먹어도

참 맛있어요~





그래서 오늘은

만들기 너무 쉬우면서

한 끼 식사로 든든한

스팸 김치볶음밥을 만들어 봤어요.


< 재료 >

 김치 1/2포기

대파 1대, 다진 마늘 1큰술

양파 1/2개, 스팸 작은 거 1캔

고춧가루 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술


대파는 어슷 썰고,

양파는 좀 굵게 다져 주세요.


마늘은 곱게 다져 준비해 주시고요.




김치 1/2포기는

송송 썰어 준비해 주세요.




깍둑 썰은 스팸은

뜨거운 물에 2번 헹궈

기름기를 빼 주면

느끼하지 않고 훨씬 담백해요.




식용유 둘러 달군 팬에

대파와 마늘을 넣어 주세요.




달달 볶아

파, 마늘 기름을 내 주세요.




다음으로

양파도 넣어 주세요.




양파가 살짝

투명해질 때까지 볶아 주세요.




기름기 쏙 뺀

스팸도 넣어 주세요.





먼저 넣은 야채들과

함께 스팸을 볶아 주세요.

중약불에서

약 5분간 볶아 주세요.




다음으로

송송 썬 김치도

프라이팬으로 투하!




맛깔스러운 빛깔과

약간의 칼칼함을 더해 줄

고춧가루 1큰술도 넣어 주세요.




굴 소스

1큰술도 넣어 주고,




설탕 1큰술도 넣어 주세요.




2~3인분 정도의

밥을 넉넉히 넣어 주세요.


찬밥이 있으면

찬밥으로 볶음밥을 하면

처리할 수 있어 더욱 좋겠죠?




밥과

스팸 넣은 김치볶음을

골고루 잘 섞어

약불에서 볶아 주세요




접시에

볶음밥을 예쁘게 담고,

반숙 계란 하나 올려주면...

스팸 김치볶음밥 완성!!




스팸 넣고 만든

김치볶음밥을

심심하게 끓인 계란 국과

함께 먹으니 정말 꿀맛이에요.


선물로 들어온

스팸이 너무 많아서

처치 곤란이라면

김치와 함께 달달 볶아

볶음밥으로 만들어 드셔 보세요.





간단하게 만들어

든든한 한 끼 식사로

맛있게 드시기 정말 좋아요~!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항