식빵만 굽는다고? 토스터 신박한 활용법!
안녕하세요~ 단비에요^^
일반적으로
식빵을 노릇하게
구워 먹을 때 토스터를
사용하는데요.
오늘은
늘 식빵만
구워 먹는 줄 알았던
토스터를
아주 신박하게 활용해 보려고 해요.
몇 달 전
강릉으로 여행 갔을 때
사온 쥐포에요~
주전부리 간식
또는 맥주 안주로
제가 늘 즐겨 먹는 간식 쥐포를
지난번
강릉 여행 때
사다가 냉동실에 쟁여 뒀었어요.
여러분은
쥐포 어떻게 구워 드세요?
그냥
가스불에 굽게 되면
아무리 약한 불에 굽는다 해도
꼭 쥐포 가장자리가
새까맣게 타 버리곤 하는데요.
바로 이럴 때!
토스터를 활용해 보세요.
토스터
식빵 투입구 부분에
사진처럼 쥐포 2마리를 각각
넣어 주시면 돼요.
그리고
온도는 최대한 낮게
설정해 주시는 게 좋고요.
이제,
버튼을 아래로 쭉~
내려놓고 기다리기만 하면 끝!
짠 바다 내음과 함께~
토스터 안에서
쥐포가 맛있게
구워지고 있는 중이에요.
조금 있으면
'탁!' 소리와 함께
위로 올라오는 쥐포~
와우!
정말 노릇노릇 맛있게
구워졌죠?
새카맣게
탄 부분 하나 없이
이렇게 쥐포가 잘 구워지다니...
토스터가
쥐포 굽는 데는 아무래도
최고인듯 싶어요.
힘들게
불 조절할 필요 없이
토스터에 구우니 참 편리해요.
팬에 구운 것보다,
가스불에 구운 것보다도
훨씬 굽기도 쉽고
맛도 더 바삭하고 맛있어요.
넓적한 쥐포를
그냥 손으로 쭉쭉 찢어 먹어도
맛있지만,
한 입에 쏙 먹기 편하게
먹기 좋은 크기로 잘라 주었어요.
그리고
쥐포와 찰떡궁합인
마요네즈에 콕! 찍어 드세요.
달콤 짭짤해서
자꾸만 먹게 되는
매력적인 간식 쥐포!
남녀노소
모두가 좋아하는 마성의
주전부리 간식이 아닐까 싶어요.
매번
새까맣게 타 버려
쥐포 굽기가
은근 까다로우셨다고요?
이제부터는,
토스터에 타지 않게
초간단으로 구워
맛있게 드셔 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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