티스토리 뷰

반응형

달걀(계란) 빨리 삶는 비법은? 바로 '이것'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

냉면, 콩국수, 떡볶이 등

다양한 요리에

삶은 달걀을 곁들여 먹으면

더욱 맛있는데요.

 

하지만,

미처 삶은 달걀이

준비되지 못해서

함께 먹지 못하게 되면

무척 아쉬움이 남곤 해요.

 

 

 

 

오늘은

이런 아쉬움을 단번에

날려 줄 좋은 방법이 있어서

알려 드리려고 해요.

달걀(계란) 빨리 삶는 비법?

 

바로 요

다시마만 있으면 OK!

 

 

 

보통 육수 낼 때

사용하는 다시마를,

 

달걀(계란)

삶을 때도 사용하면

시간을 반으로 단축시켜 주는

효과를 볼 수 있는데요.

 

 

 

# 과연 어떤 이유에서일까요?

 

★★★

이유는

다시마 속 염분 때문에

끓는 점이

다소 올라가게 되기 때문인데요.

 

그래서

물에 다시마를 넣으면

물이 빨리 끓어서

달걀(계란) 삶을 때 빨리 삶을 수

있다고 해요.

 

 

 

 

이 방법은

채소를 빨리 삶을 때에도

사용하면 좋은 방법이에요.

10분 이상은

족히 삶아줘야 하는 달걀(계란)을

 

단, 6분 만에 꺼내

찬물에 담가 주었어요.

 

 

 

열기가 식은 달걀(계란)을

이제, 껍질을 벗겨 주면 돼요.

 

 

 

다시마 넣은 물로

삶은 달걀(계란)은

살점 손상 없이

껍질도 잘 벗겨진답니다.

 

 

 

삶은 달걀(계란)을

반으로 잘라 보았는데,

노른자가 완숙으로 잘 익었어요.

 

더운 날씨에

집에서 냉면을 자주 해 먹는데요.

 

이렇게

달걀(계란) 빨리 삶아서

곁들여 먹으니까 참 좋더라고요.

 

 

 

 

달걀(계란) 삶을 때!

 

'다시마'

함께 넣어 삶아 보세요.

 

달걀(계란)이

빨리 삶아질 뿐만 아니라

감칠맛도 더해져 정말 맛있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항