티스토리 뷰

반응형

주부 9단이 알려주는 알맹이만 쏙쏙! 석류 쉽게 먹는 방법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

석류는 여자들에게

좋다고 알려진 과일인데요.

 

여성 호르몬인

에스트로겐과 유사한

천연 에스트로겐 성분이

다량 함유되어 있어

여성의 과일이라고도 불리기도 하죠.

 

 

 

 

하지만,

석류의 단점이라고 하면,

석류 까먹는 게

여간 귀찮고 불편한 일이라는 점이에요.

손에 빨갛게

물도 들고,

 

잘못하면 알맹이들이

모두 터져버리기도 하죠.

 

 

 

하지만,

석류 까는 방법!

 

알고 나면

의외로 너무 간단한데요.

 

 

 

지금부터,

주부 9단이 알려주는

알맹이만 쏙쏙!

석류 쉽게 까먹는 방법을

소개해드리도록 할게요.

제일 먼저,

석류를 깨끗하게 씻은 다음,

 

석류 윗부분을

살짝 벗겨 내줄 거예요.

 

 

 

칼을 너무 깊게

넣지 마시고,

 

적당히 알맹이가

터지지 않을 정도로

칼을 넣어서

둥글게 돌려 깎아 주시면 돼요.

 

 

 

 

부분을 벗겨 내면,

흰 줄로 된 부분이 보이는데요.

석류알이

마구잡이로

들어차 있는 것 같지만,

 

자세히 보면

중간중간

하얀 껍질을 기준으로

하나의 방안에

알맹이들이 꽉 들어차 있답니다.

 

 

 

바로 요

부분을 기준으로

칼집을 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

흰 부분을 따라

쭉 이어서 석류 옆면도

과육이 다치지 않을 정도로만

살짝씩 칼집을 내 주세요.

 

생각보다

석류 껍질이

단단하지 않아서

칼로 쉽게 칼집을 낼 수 있어요.

 

 

 

석류에 이처럼

칼집을 내주면

보다 쉽게 석류를 쪼갤 수 있어요.

 

 

 

 

자, 이제

결대로 쪼개기만 하면,

이처럼

석류 조각이

떨어져 나오게 돼요.

 

 

 

이미 칼집이

나 있는 상태이기 때문에,

 

가볍게 손으로만

해도 쉽게 석류가 쪼개진답니다.

 

 

 

떼어 낸

석류 조각은

그냥 이대로 손에 들고

쪽쪽~ 입으로

드셔도 참 맛있어요.

 

 

 

그러나

한꺼번에 모아서

드시고 싶은 분들은

다음과 같이 작업해 주세요.

준비물은?

 

'숟가락!'

 

 

 

 

볼이 넓은 큰 그릇에

석류 껍질을

숟가락 뒷부분으로

통통통! 쳐 주기만 하면 돼요.

어떤가요?

 

석류 껍질에

알알이 박혀 있던

석류 알맹이가

모두 깔끔하게 떨어져 나왔죠?

 

 

 

위와 같은 방법으로

석류 한 개를 작업해 주었더니,

 

이렇게나 많은 양의

석류 알맹이가 모아졌어요.

 

 

 

숟가락으로

쳐 주기만 했는데,

 

한 알도 남김없이

껍질에서 모두

석류 알맹이가 떨어져 나왔네요.

 

 

 

석류는

은근 알맹이

빼 먹기가 까다로워

드시기를 꺼려 하시는 분들이

꽤 많은데요.

 

방법만 알고 나면

아주 쉽게 까서 드실 수 있어요.

 

 

 

석류에는

탄닌 성분이 풍부해

혈행을 개선하여 고혈압이나

동맥경화에 효과적이고

노화 방지에도 좋은 과일이에요.

 

 

 

 

몸에 좋은 석류!

 

석류 알맹이

이제, 숟가락으로

톡톡! 두드려 쉽게 분리해서

맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항